denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

На чем зарабатывают СМИ?

Наверное, большинство из Вас ответит, что на рекламе - это не совсем так. Конечно, всякие объявления и яркие картинки приносят неплохой доход, но далеко не основной. Куда более выгодно публиковать платные статьи, которые часто выдают за добросовестную работу журналиста. Думаю, я не открыл для Вас Америку, Вы и сами об этом знаете.



Вот, как раз прочитал тут у одного блогера интересный материал по этой теме и раз уж он пишет про мой родной Петербург, решил немного добавить. Я не буду перечислять все тезисы поста, если интересно может пройти по ссылки и сами ознакомиться. Суть в том, что многие петербургские СМИ доят местную администрацию и чиновников, типа: не хотите, что бы про Вас писали плохое - платите бабло.

Не менее выгодно наезжать и на бизнес, ведь там тоже есть на чем заработать. Например, какой-нибудь строительной фирме нужно снести здание для постройки на его месте жилого дома, причем изначально оно может быть аварийным и ничем непримечательным, но неожиданно весь проект подвергается атакам возмущённой общественности. Как правило, оказывается, что народ взбудоражили соответствующие издания, хором начинающие стонать о разрушении ценнейшего памятника.

«В конце концов, вызвавший скандал объект, как правило, возводится, а общественность утихает. – Иронизировала над «демократическим рэкетом» газета «Век». – Но только после того, как в чьих-то карманах оседают увесистые конверты, либо в списке привлеченных к подрядам фирм появляется скромное ЗАО «Спецстрой-Петербург», одноименное ООО и некоторые другие фирмы. Владелицей ООО оформлена Людмила Федоровна Разоренова, а ЗАО принадлежит в долях этой женщине, ее соседу по квартире Алексею Юрьевичу Разоренову и партнеру свободолюбивого автора по издательскому дому «Кросс-медиа» Михаилу Фролову».

"Черный пиар" вообще выгодное дело, имея под рукой популярные ресурсы, можно распространять нужную информацию и наезжать на кого угодно. Достаточно вспомнить освещение городскими массмедиа судебного процесса между ГУПом, его ректором Александром Запесоцким и радиостанцией "Эхо Петербурга". Появление дезинформации становится уже обычным делом, как и криминализация СМИ.

Остается только вспомнить фильм Бандитский Петербург, снятый по книгам Константинова, там есть один персонаж «редактор Саша РАЗГОНОВ» — журналист Алексей Разоренов. Думаю, малознакомых людей прототипами в книгах и фильмах не делают.

Tags: Мнение, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal