denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

У швейцарского посольства митинговали против Ходорковского

Сегодня у посольства Швейцарии прошел митинг. Собравшиеся почтили память бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, убитого в 1998.



На прошедшей неделе 16 декабря Владимиру исполнилось бы 65 лет. Участники акции протеста хотели напомнить, что компания бывшего олигарха Ходорковского ЮКОС причастна к убийству мэра Нефтеюганска. Убийство главы города нефтяников, как установил суд, организовали влиятельные в "ЮКОСе" фигуры – Леонид Невзлин и Алексей Пичугин. Несмотря на то, что доказать причастность Ходорковского к этому преступлению доказать не удалось, многие эксперты уверены, что такой шаг был предпринят не без его ведома. Косвенно это подтверждается тем, что убийство было совершено в день рождения бывшего олигарха, что расценили как своеобразный подарок бывшему миллиардеру. Напомню, что причиной конфилкта между Ходорковсим и Петуховым стало требование мэра Нефтеюганска об уплате налогов подконтрольными ЮКОСу предприятиями в местный бюджет.

Место проведение акции было выбрано не случайно. В марте этого года Швейцария предоставила Ходорковскому вид на жительство. Активисты собравшиеся у посольства Швейцарии призвали правительство этой страны отменить свое решение и не предоставлять «уголовнику» подобных прав.



По дате митинг совпал с годовщиной помилования Ходорковско. Ровно год назад Владимир Путин личным указом амнистировал экс-владельца ЮКОСа. Как известно, после выхода на свободу бывший олигарх немедленно покинул Россию и прилетел в Берлин, после чего переехал жить в Швейцарию. Активисты решили проинформировать работников швейцарской дипмисси, какого человека решили приютить у себя в стране.



Tags: Общество, Россия
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →