denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Самозванка выиграла конкурс красоты?

Доброе утро! Года два назад, я проводил конкурс красоты в своем родном городке, конечно, опыт интересный, но дело это не простое даже в небольшом населенном пункте. Представляю, какие сложности приходится преодолевать организаторам крупных мероприятий типа "Мисс мира" или “Миссис”.



Конкурсы красоты это огромная индустрия, их стало настолько много, что трудно разобраться во всех этих званиях и титулах. Неудивительно, что в такой неразберихе возникает отличная почва для скандалов, которые не только позорят участников, но и негативно влияют на престиж той или иной страны. На этот раз, скандал получился неслабый - Конкурс «Миссис мира – 2014» под флагом Белоруссии выиграла россиянка Марина Алексейчик. С одной стороны приятно, ведь нашу соотечественницу так высоко оценили, но с другой, обидно как-то за Белоруссию, я очень люблю эту страну и удивлен, что её не представляла местная красавица. Как так получилось? Не иначе мошенничество...



К сожалению, подробности выяснились уже после конкурса, когда появилась новость о том, что победительница никого отношения к Белоруссии не имеет. Куда смотрели наши представители? Как она вообще попала на этот конкурс? Сам Марина Алексейчик ответила так:

- Мне просто сказали знакомые о том, что есть конкурс и что они ищут претендентку от Белоруссии, я сказала, что конечно, я с огромным удовольствием…

То есть, нюансы нашу красавицу не интересовали, как и тех людей, которые отправляли её представлять Белоруссию:

- В мире конкурсов красоты нет никаких никем установленных правил. Любой конкурс красоты – это на 99 процентов частное предприятие и непосредственно владелец конкурса устанавливает свои базовые правила и критерии отбора. От которых могут отступать в той или иной степени.

Интересно получается, ведь по условиям претендентки обязаны быть гражданками тех стран, которые они представляют, быть замужем и победить в национальных состязаниях замужних красавиц. Согласно информации из СМИ новоиспеченная “Миссис мира – 2014” не проходит по большинству пунктам и только позорит Белоруссию. Насчет замужества ничего говорить не буду, информация расходится, но только один этот факт, говорит о какой-то темной истории, а значит не все в порядке. О каких семенных ценностях тогда может идти речь.


Марина Алексейчик была так же ведущей рубрики "Новости экономики" на канале «Рен-ТВ»

Кстати, для тех, кто еще не знает, родилась будущая “Миссис мира” в 1983 году в Красноярском крае, затем получала высшее образование в Томске. Где и начала участвовать в конкурсах красоты. Так, в 2004 году она завоевала титул «Мисс Томск», а в 2005 году сражалась за победу в интернет-конкурсе «Мисс Вселенная, Россия», завоевав титул вице-мисс. Наверное, это один из первых случаев в мировой практики, когда откровенный подлог был засчитан. Помните, как несколько лет назад «Мисс Грузия» Жанета Кердикошвили пыталась обойти пункт о гражданстве? Она уже паковала чемоданы и собиралась лететь в Великобританию, на конкурс «Мисс Мира». Но тут выяснилось, что у нее нет гражданства Грузии. Девушку дисквалифицировали. Почему-то в этом случае организаторы поступили иначе.

Нет, я бы еще понял, если бы она представляла союзное государство Белоруссии и России, но тут все было по-другому. Представьте, что я бы, живя в Санкт-Петербурге, выиграл звание “Лучший блогер Белоруссии 2014”, как бы Вы к этому отнеслись? Меня бы назвали самозванцем и были правы.

Tags: Мнение, Тем временем в мире, Утро
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →