denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Пресс-конференция

Скоро будет три года, как я ушел из молодежного совета при главе администрации, что совпало с развалом районного совета. За это время как-то отвык от регулярного общения с местной властью, даже забыл как это делается. Поэтому, приглашение на пресс-конференцию нового Главы администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Михаила Коломыцева, стало полной неожиданностью. Не совсем я был готов к такому делу, тем более, в районе меня практически не знают как блогера и никуда не зовут. Я никого не трогаю и меня никто))) Вопросов решил никаких не задавать - не вижу в этом пока что смысла. Хотя, опыт оказался полезным, особенно, стоит отметить то, что некоторые замы нового главы администрации позволяют себе публично наезжать на журналиста. Типа, не то он публикует и не так, выглядело это словно выговор на комсомольском собрании. Я даже не хочу разбираться в сути вопроса, но очевидно, что Кольцов Алексей Васильевич заместитель главы администрации по общим вопросам поступил некорректно. После этого инцидента вопросов им задавать не хотелось совсем.

1) Кроме меня на пресс-конференции присутствовали представители СМИ: «Ладога», «ProОтрадное», «Мгинские вести», «Наше Синявино», «Невский исток», «Неделя нашего города», «Отрадное вчера, сегодня, завтра», «Вести»; радио «Новый канал», телекомпании «Ладога ТВ».



2) В целом, конкретики было мало, планы грандиозные, но пока что раскрывать подробности они не видят смысла. То есть, говорить не о чем. Хотя, глава администрации только вступил на свою должность и пока что осваивается на новом месте работы. Среди приоритетных направлений развития района, которые были обозначены Михаилом Коломыцевым - экономическая, строительная, социальная, жилищно-коммунальное хозяйство, спорт, молодежная политика.



3) Среди конкретных планов был обозначенный новый инвестиционный портал Кировского района на трех языках – русском, английском и китайском. Оказывается, даже нашей провинцией интересуются в Китае. Скоро всю Россию скупят союзнички, главное что бы местные власти все делали грамотно. Инвестиции дело хорошее, но отношениях с Китаем надо всегда быть начеку.



4) Конечно, помимо китайцев, у нас есть что предложить и предпринимателям из Санкт-Петербурга. Что именно, я так и не понял, но везде присутствует тенденция перемещения производств из крупных центров именно в провинции. Так что, это создает обширное поле для работы. Географическое положение района и мурманское шоссе - наши преимущества.



5)



6) Что-то пост у меня негативный какой-то получается) Я прекрасно понимаю, что работники муниципальных администраций находятся в сложном положении. То, что придумает федеральный центр - исполнять им. Это не простое дело, много вопросов приходится решать, а ресурсы ограничены. Новый глава мне показался человеком дела, способным принимать правильные решения. Надеюсь, что я не ошибаюсь, время покажет. Устремления - хорошие и нужные.



7) В завершении пресс-конференции Михаил Коломыцев вручил благодарственные письма газетам «Ладога», «Невский исток», «Отрадное вчера, сегодня, завтра» и представителям СМИ: Николаю Багаеву, Наталье Захарьящевой и Светлане Коневой. В целом, пресс-конференция была познавательной, буду следить за дальнейшей деятельностью нашей администрации. Надеюсь планы не останутся только планами. Новый глава администрации открыт к общению со СМИ, что радует. Пообещал часто проводить подобные встречи и отвечать на вопросы.



Общаетесь ли Вы с представителями местной власти? Открыто ли оно к общению с народом?

Tags: Ленинградская Область, Мнение
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →