denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Многоэтажки - угроза для Президента РФ?

Будь я телевизионным продюсером, я бы делал шоу из общественных слушаний. Ну потому что есть такие слушания, которые уже готовое шоу - вот как раз одно такое имеем прямо сейчас в ДК Луч, где строительная компания "Мортон" собиралась представить проект комплексного развития и благоустройства территории «Ильинское-Усово».

Казалось бы ничего такого - ну слайды покажут, ну расскажут когда построят дома, и под них дорогу, школу, детсад, ну и ветку метро. Однако публики образовалось как в семидесятые прошлого века в сельском клубе на индийском фильме - когда первый ряд уселся на полу у самого экрана, а последний - на берегу реки.

Кто-то здорово подогрел интерес к рутинной теме застройке. Кто же этот пламенный ритор? Уж не Пархоменко ли, пришедший послушать-позадавать вопросы-пооппонировать возможно - ибо как же себя не показать, каждый политический павлин знает что надо распускать хвост при любом удобном случае, потому что за это начисляются драгоценные медийные очки.

Ну ок, дело житейское, как говорится, но совершенно необязательно было распускание хвоста сопровождать демонстрацией кто тут главный держатель микрофона, и вести себя как горлопан тоже было необязательно, это в конце концов была не презентация весьма спорно альфа-самцовости Пархоменко, это была всего лишь презентация проекта застройки.

Представителям компании «Мортон» не дали даже рассказать подробно о проекте!

Вдруг у микрофона оказывались странные личности с дикими запросами: одна дамочка из активисток потребовала от частной коммерческой компании ("Мортон" именно такая) «Постройте нам дороги и детские сады. А больше нам ничего не нужно. И идите в регионы».

Ах ты ж лапа! Ну какая прелесть в голове творится: то есть «Мортон» - коммерческая структура, а не благотворительная организация, хотя это очень разумная структура, согласная развивать территорию - строить школы, больницы и инженерную инфраструктуру - но вкладываться в это реально только если есть коммерческий резон, а он есть только от продажи квартир! Или кто должен оплачивать этой дамочке ее запрос на лучшую жизнь? Инопланетяне?

Впрочем, сам Пархоменко высказывал не менее завиральные тезисы. Чего стоит один его спич про то, что многоэтажки - угроза для Президента РФ, так как с верхних этажей микрорайона будет простреливаться резиденция Путина «Ново-Огарево».

В каком-то угаре собравшиеся поддержали этот тезис бурными аплодисментами и плакатом: «Мортон, зачем следишь за Путиным», который активисты развернули перед ДК «Луч».

Ах, какой неистовый драматизм! Какая продуманная режиссура! И сколько политических пряников перепало Пархоменко от не очень таинственного заказчика всего этого шапито.

Ну почему я не телепродюсер!

Tags: Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →