denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Вычислитель (фильм)

Всем привет! Вам нравится российское кино, а в частности фантастика? У меня почему-то всегда двоякое отношение: вроде такое Г... иногда снимают, но другого у нас нет. Хотя, немало и хороших фильмов появляется. После вчерашнего похода в боулинг решил немного отдохнуть и набраться сил в домашней обстановке. К счастью, обнаружил в хорошем качестве новый российский, да еще и фантастический фильм - "Вычислитель", его много рекламировали по гос. каналам, даже стало интересно, что в итоге получилось у отечественного производителя. Самая главная интрига этого фильма - смогут ли авторы обойти «Обитаемый остров» Ф. Бондарчука.



Наверное, книга по которой снят фильм очень крутая и читать её интересно, ведь в самой задумке что-то есть. Конечно, не стоило ждать от наших режиссеров чего выдающегося, кроме слабой попытки сделать голливудский фильм. Не думаю, что хорошее кино снимается за 22 дня, но дело и не в сроках. Кстати, даже второсортный актер Винни Джонс не смог спасти этот под голливудский фильм.



Самое печальное, что окружающий мир остается за кадром, мы о нем практически ничего не знаем, кроме каких-то высказываний главных героев. Картине явно не хватает масштаба. Авторам, очевидно, этот антиутопичный мир совершенно не интересен.



Сюжет прост: Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.



Интересные факты:

Фильм снимался в той же местности, что и «Ной» (2014), «Обливион» (2013), «Фауст» (2011).

Одичавших преступников-каннибалов сыграли профессиональные исландские артисты, которые совмещают работу в театре и, например, на почте.

Съемки продолжались 22 дня, семнадцать из которых группа провела в Исландии.

Для фильма был разработан письменный язык, которым пользуются жители планеты XT-59.



В целом, тратить время на поход в кинотеатр не стоит, но дома посмотреть разок можно и забыть. Надеюсь, когда-нибудь мы научимся снимать фантастику, а не только "Войну и мир".

А Вы смотрели этот фильм? Может посоветуете более интересное кино для просмотра?

Tags: Кино на диване, Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal