denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Нужен ли России золотой рубль?

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник,
будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.

Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин


Салтыков-Щедрин наше все) Но я не об этом, все ходят какие-то слухи и разговоры, что наше правительство покупает активно золото с целью привязать рубль к золоту. Хорошо это или плохо?

Золотой Рубль

Самая главная проблема - это накопление золота частными лицами в качестве сокровища. Таким образом, из государственных резервов вместо того, чтобы быть инвестированными в экономику, золотые деньги будут переходить в карманы частных лиц. Более того, наши олигархи начну массовую скупку золотого рубля и хранения его в своих закромах. Но, это в лучшем случае, ведь наши богатеи любят все тащить заграницу.

Я все-таки не уверен, что наши власти пойдут на такое, копить золото выгодно и без введения "золотого рубля". Например, реформа Витте не принесла никаких эффектов в экономику-кроме гигантского внешнего долга и уменьшением количества золота в стране и госрезерве как такового. Несмотря на это, Витте и Столыпин понимали намного больше, чем нынешние министры, сейчас сложно найти политиков их уровня...

С другой стороны, какие у рубля перспективы? Есть надежда, что нефть снова подорожает, но это зависимость к добру не приведет.

Tags: Мнение
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →