denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

На кого работает Ходорковский?



Во все времена так было, что вредительские организации в стране финансируются из-за рубежа. Ничего удивительного – тем согражданам-толстосумам, у кого есть деньги, невыгодно разрушать государство, где они зарабатывают. Другое дело, когда речь о вмешательстве извне.

Обычно такие вещи стараются не афишировать, но "Открытая Россия" совсем уж опростоволосилась. На старом сайте одноименного фонда Михаила Ходорковского в качестве членов Попечительского совета экс-госсекретарь США Генри Киссенджер, бывший американский посол в СССР Артур Хартман, барон Джейкоб Ротшильд.



Все эти люди за свою долгую и успешную карьеру заработали много денег, крепких связей и влияния в политических и финансовых кругах. В Америке это видные чиновники с репутацией патриотов. Их мнение ценно для Государственного департамента США и сейчас, потому что только они владеют знаниями о событиях, происходивших в недалеком прошлом. Многие участвовали в формировании нынешней финансовой системы, и вовсе не на нашей стороне. А главное, их объединяет, что это те самые представители элит, которые в свое врем сформировали ту модель агрессивной политики в США во всем мире. Соответственно, членство в каком-либо фонде не может быть случайным - именно так американские власти и распространяют свое влияние на общественные организации в разных странах мира.

Так что чьи именно интересы сейчас защищает "Открытая Россия", возрожденная Михаилом Ходорковским, и что конкретно они стараются достичь, определить непросто. Но очевидно одно: учредители, спонсоры и кураторы движения не преследуют ничего, кроме личной выгоды.

ХОДОР
Tags: Интересное, Мнение, Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →