denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В украинской армии появятся штрафбаты?



Помните, как по глупости украинского командования под Иловайском погибли тысячи людей? Так вот, теперь войска, судя по всему, извлекли урок из той трагедии. Только совсем не тот, который стоило бы.

Как и тогда, силовики сейчас попали в котел, на этот раз под Дебальцево. Случилось это вполне ожидаемо - ополченцы сами предупреждали военных: уходите, скоро кольцо замкнется! Но приказа об отступлении никто так и не отдал. И теперь подразделения украинской армии, помня о бойне под Иловайском, в страхе бегут. А чтобы прорвать оборону, они не придумали ничего умнее, чем использовать "живой щит" из мирных жителей.

Разобрать, приказали украинским силовикам так действовать или они движимы лишь собственным страхом перед возмездием ополченцев, невозможно. Они идут через Артемовск, а вместе с ними – жители близлежащих населенных пунктов. Они понимают, что ДНР в этом случае обстреливать их точно не станет.

Сами ополченцы описывают в соцсетях и СМИ, что в украинских колоннах боевая техника чередуется с гражданскими автомобилями, а танки и БМП покрыли еще одним слоем брони – из плоти и крови. Точно так же в грузовиках с военнослужащими. Вот она, честь по-украински.

Но даже такие выходки - это еще цветочки по сравнению с тем, что придумало Минобороны страны. Ведомство, понимая, что мобилизация в этом году будет сорвана, предлагает Верховной Раде амнистировать более 10 тысяч заключенных в возрасте от 30 до 50 лет. Но отпускать их никто не собирается – их сразу отправят в зону проведения карательной операции.

Надо полагать, мотивации для убийств у таких бойцов будет предостаточно. Ведь если сбежишь, обратно в тюрьму посадят. К тому же, многие из мобилизованных сидят по тяжким статьям, многим уже знают, что такое лишить человека жизни.

Это значит, что все ресурсы военных специалистов исчерпаны. Но еще хуже то, что воры и душегубы получат полный карт-бланш на грабежи и убийства, безлимитную индульгенцию от государства на новые кровопролития. А больше всего пострадают от этого, как обычно, мирные люди.

Tags: Мнение, Новости, Тем временем в мире, Украина
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →