denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

СПЧ хочет выпустить на волю состоятельных мошенников

1

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) разразился инициативой со странным планом реализации. Амнистией к 70-летию Победы. Проект уже подготовлен, сообщает их сайт, а сегодня члены Совета проголосуют за его принятие.

Идея принадлежит СПЧ и только ему. Глава Совета Михаил Федотов не раз подчеркивал этот момент перед журналистами, не уставая говорить о грандиозных масштабах амнистии. Затем уж дело за Госдумой, которая решит, давать проекту ход или нет. Так в чем же подвох?

Член СПЧ Илья Шаблинский, пояснил особенности новой амнистии, рассказал, кого же простят. А именно - кто сел на срок до пяти лет. В том числе, кто впервые совершил умышленное преступление, то есть «первая ходка», говоря на сленге. Смягчат наказание и мошенникам. А вот это уже интересно, ведь под эту категорию попадают занятные личности.

Например, олигарх Глеб Фетисов. Бывший владелец «Моего Банка» выводил из него активы преступными схемами, в результате банк не смог выполнить обязательства перед вкладчиками. Еще один объект – Евгения Васильева. Надо ли напоминать об этой даме из «Оборонсервиса», которая будто издевается над нашей судебной системой?

Благодаря СПЧ они смогут выйти на свободу или заметно сократить свой срок наказания. Потом будут гулять по улицам и совершать покупки на свой сомнительный капитал.

Амнистия также может коснуться и Олега Навального. Ведь он не только в мошенничестве обвинен, но и срок получил в нужном диапазоне – 3,5 года. Да и брат его Алексей отхватит свой кусок пирога. Согласно проекту СПЧ вдвое будет сокращен испытательный срок условно осужденных.

Казалось бы, амнистия к такой дате должна касаться более «приземленных» групп граждан – ветеранов боевых действий, людей с детьми, с наградами, стариков и т.д. Но тут другая логика, судя по всему. У правозащитников СПЧ, будто какая-то особая забота о состоятельных мошенниках со связями в правительственных кругах. Это наводит на определенные мысли об ангажированности (в том числе о необходимости существования такого института в его нынешнем виде).

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal