denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Весна, кризис, два марша

Оказалось, что оппозиция не хитра на выдумки. Я говорю про «Антикризисный марш», который пройдет 1 марта. Организует его Навальный с товарищами. Так в чем же дело?

1

В первый день весны на улицы выйдут не только навальнисты, но и коммунисты. Партия КПРФ и другие организации устраивают свой марш. Главная тема – отставка правительства Дмитрия Медведева. Именно его считают виновным в финансово-экономическом кризисе, который начал развиваться в 2014 году. То есть на повестке экономика и кризис.

И, надо же, «Антикризисный марш» тоже на эту тему и в этот же день. Совпадение? Не думаю.

4

Теперь встает вопрос, что было вначале – КПРФ или Навальный? На это ответили сами коммунисты. В интервью газете «Коммерсант» секретарь центрального комитета (ЦК) КПРФ Вадим Соловьев отметил:

«Мы планируем акции на полгода вперед, вопросы больше к Навальному — почему он назначил свой митинг на эту дату, план у нас давно вывешен на сайте»

То есть организаторы «Антикризисного марша» решили украсть позаимствовать чужую идею. Логика вполне понятна. Старые лозунги не работают, на криках «Долой Путина» далеко не уехать, а тут есть возможность сыграть на болезненной теме – на экономическом кризисе. Таким образом, будет большой охват аудитории (потенциальных участников). Конечно, от старых идей они не отказались, но на повестке именно экономический аспект.

Кстати, Навальному и его партии не впервой тырить по мелочи (в политическом плане). Помню, как летом 2013 года Митрохин написал про озеленение и Собянина и в этот же день Навальный тоже написал об этом.

Потом и «Партия Прогресса» Навального это скопированное название норвежского аналога Fremskrittspartiet.

А логотип «Народного Альянса» (изначальное название «Партии Прогресса») очень уж похож по цветовой гамме на «Украинский выбор».

2
3

Но это, конечно же, мелочи, по сравнению с паразитированием на важных темах для заработка политического капитала. Кто-то скажет, что коммунисты тоже на этих темах наживаются. Но дело в том, что социальный-экономический аспект давно вплетен в их идеологию, так что они ничего нового не демонстрируют.

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →