denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Патриот, но не тот

Соловьев

Патриотизм - вещь хорошая, с этим не поспоришь. Вот только перебарщивать с ним не надо, а то конфуз может выйти. Вот у «звезды» российского агитпропа Владимира Соловьева оный конфуз вчера и приключился.

Сначала, как говорится, ничто не предвещало. Обыкновенный эфир на привычную уже, к сожалению, тему: ЛНР, ДНР, санкции, перспективы. И вдруг ни с того ни с сего Соловьев решил докопаться до одного из гостей, депутата Госдумы Слуцкого. Точнее, не до него докопаться, а до неприметного красного значка у него в петлице:
- А что это у вас такое?
- Орден Почетного Легиона.
- Французский?
- Да, французский.
И понеслась душа в рай. Сорвать значок и растоптать его ногами Соловьев не потребовал, но был к тому близок. Публика, собравшаяся в студии, с удовольствием подпевала.
Я не понял, мы объявили войну Франции? Или она нам? Или Владимир Рудольфович, как барон Мюнхгаузен из известного фильма, решил объявить эту войну в одиночку?

Нет, конечно. Просто многие деятели нашего агитпропа путают два понятия: любовь к своему и нелюбовь или даже ненависть к чужому. Так что и Европу в гейропу переименуют, и страшилок всяких понапридумывают. В надежде на то, что начальство оценит. Или зритель.

Начальство - не оценит. Начальство, между прочим, 16 часов подряд в Минске с европейскими лидерами разговаривало. И разговор этот строился на принципах взаимного уважения.

Зрителя, понятное дело, принято держать за быдло. Но даже быдлу понятно, что от претензий к иностранным орденам до «кто не скачет, тот москаль» - один шаг. И этот шаг Соловьев вчера чуть не сделал.

Да, и ремарочка: представьте себе, например, маршала Жукова, которому бы сказали: «Слушай, у нас тут с Югославией отношения напряженные, так что ты награды югославские сними». Думаю, что Жуков в лучшем случае послал бы подальше, а в худшем - дал бы в морду. И был бы, кстати, абсолютно прав.

Tags: Мнение, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →