denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Ходорковский – аватар США?



Сегодня в газете "Коммерсант" была опубликована большая статья о Михаиле Ходорковском и его "Открытой России". В ней – очередная порция информации об особенностях деятельности организации и самого олигарха.

Самая главная идея материала в том, что экс-глава ЮКОСа не скрывает политических амбиций и говорит о готовности возглавить правительство и даже страну при поддержке своих последователей. Конечно, в издании об этом не говорится, но ведь фактически ясно: вся эта движуха под названием "Открытая Россия" - всего лишь ради призрачных перспектив для олигарха стать профессиональным политиком.

Но если проследить за Ходорковским подробнее, то становится очевидно: это не он работает, а США. Сам он только говорит и делает то, что прикажут американцы. И это подтверждают даже оппозиционные СМИ. Например, телеканал "Дождь" считает, что Ходорковского на кого-то обменяли. И ведь если в этой версии есть часть правды, то теперь он полностью повязан со своими «освободителями» из Вашингтона.

И теперь представьте, что такой политик получит в России какую-нибудь власть. На него у американцев есть гигабайты первосортного компромата – стоит что-нибудь по-своему сделать, как проект "президент Ходорковский" будет слит.

Впрочем, Михаил Борисович и сам себя потихонечку сводит на нет. Воссоздать "Открытую Россию" - это же был такой красивый жест! Но вот беда – организация ничего не делает. Даже разговоры получаются ни о чем – свергнуть нынешнюю власть и занять все кабинеты своими людьми. А какие-нибудь реальные изменения в экономике, социалке и так далее даже обсуждать смысла нет. Все равно американцы не будут это в России развивать, если через Ходорковского возглавят ее.

Еще одна проблема "Открытой России", что открыта-то она была в библиотеке Конгресса США. В попечительском совете первой версии организации – видные американские политики с ярко выраженным антироссийским уклоном.

Так что когда олигарх пытается примкнуть к различным оппозиционным маршам, не стоит особенно верить в искренность его лозунгов. И восхищаться его управленческим талантам – тем более. Полководец должен быть на передовой, а этот, как всегда, 1 марта никуда не приедет – отсидится в своей Швейцарии, а на марш отправит сотню-другую заранее закупленных аватарок.

Tags: Интересное, Мнение, Россия, США
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →