denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

«Весна» или «Марш предателей»?

Оппозиция выходит 1 марта на шествие «Весна». Однако название какое-то пустое, не отражает внутренней сути. Сторонний наблюдатель не сразу поймет, что ему предлагают. Нужно назвать иначе.

Кто-то предлагает такое имя – «Марш предателей». Неплохой вариант, смотрите сами…

Марш предателей

Главные лица и организаторы марша это Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Касьянов, а также Михаил Ходорковский (опять кричит из-за бугра). Интересная компания.

Каждый, так или иначе, связан с Западом. Навальный там учился быть лидером (спецкурс Йельского университета), а с Немцовым и Касьяновым и так все ясно. Также ясно и с Ходорковским (не зря зарубежные элиты являются учредителями его фонда). Но это информация к размышлению.

Немцов сформулировал главный тезис акции: «Есть Путин есть кризис и война, нет Путина нет кризиса и нет войны». Ага, опять Путин виноват – классика. А вот они против кризиса как бы. Только почему же сами организаторы марша радовались антироссийским санкциям, которые так подпортили нашу экономику?

19 марта Навальный написал статью в американский NYT, где давал советы Западу, как надо вводить санкции против России. А также назвал присоединение Крыма «империалистической аннексией».

19 ноября Касьянов в интервью BBC заявил, что полностью поддерживает антироссийские санкции. Более того, даже не против их ужесточения. Пускай, мол, целые сектора экономики потрясет хорошенько.

А теперь они вдруг с кризисом стали бороться. Оценили масштаб лицемерия?

Теперь про войну. «Немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины», - так звучит требование марша. То есть эти господа открыто говорят, что именно Россия устраивает бойню на Донбассе. Будто наши войска бомбят дома мирных жителей. Не батальоны фашистов, не войска Киева, а именно российские солдаты.

Что тут сказать, «Марш предателей» очень хорошее название для этого шествия. Точно передает суть. Человек мгновенно понимает – кто перед ним и куда его зовут.

марш предателей2

И заключительный штрих. Требование марша: «Сокращение раздутых военно-полицейских расходов (треть федерального бюджета) в два раза…». Зачем нам на оборонку тратиться, вокруг друзья одни, убеждают нас оппозиционеры. А в это время:

НАТО приступает к самому значительному расширению военных возможностей со времён холодной войны.

США призвали НАТО развернуть командные пункты «на линии фронта».

Белый дом внесет в конгресс оборонный бюджет на 534 миллиарда долларов. Бюджет на 35 миллиардов долларов превышает установленный конгрессом федеральный лимит в 499 миллиардов долларов (!).

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →