?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Калужские онкологи отказали пациенту со словами "Ты все равно умрешь"

Доброе утро! Не хочу капать на всех врачей, бывают и хорошие специалисты. Но, я больше доверяю сестре жены, которая живет за тысячи километров, чем местному врачу. Я скорее позвоню ей по скайпу и спрошу совета, а уже потом пойду на какой-то прием. Вообще, страшно посещать наши больницы: в государственных тебя могут вежливо послать, а в частной содрать втридорога. К сожалению, Клятва Гиппократа и тп. - это просто красивый образ для кино. На мой взгляд, единственный выход - завести семейного врача. Хотя, такая практика не сильно у нас распространена, вот у Вас есть семейный врач? Они тоже могут быть разные, но так больше вероятности того, что отношение к тебе будет нормальное, а лечение эффективным.

Врачи

Прочитал утром историю про пациента местного Калужского онкологического диспансера, который так и не получил должного обследования из-за халатности врачей.

Суть в том, что Павел Б. многократно обращался с настоятельной просьбой провести исследования, так как ощущал дискомфорт и потерю сил, но получил в ответ от лечащего врача формальное «все нормально, приходите в феврале». Позже, обратившись в Федеральный онкологический центр имени Н. Блохина в Москве, специалисты диагностировали у него опухоль, которая, из-за упущенного времени, была неоперабельна. Павел скончался в день своего 43 дня рождения, у него осталось две несовершеннолетних дочери.

Лечиться у одного врача нельзя, это факт. Обязательно нужно обращаться в разные мед. учреждения. Не знаю почему нужно было ходить к одному и тому же врачу, но это не главное. Врач обязан бороться за жизнь пациента до конца (случаи разные конечно бывают), но недопустимо заявлять больному — „вы умрете“. Человек может психологически сломаться, а для выздоровления нужна воля и настрой.

Сейчас врачи этого калужского диспансера ссылаются на инструкции Минздрава и всячески отрицают свою вину. Что им еще остается делать? Печально, что такие случаи кидают тень на настоящих специалистов, которые делают свою работу достойно.

А Вы в какие больницы предпочитаете ходить: в частные или государственные? Есть ли разница?

Метки:

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

f_l_o_e 19 февраля, 2015
Пусть в Германии лечится как депутат Кобзон. Там так не говорят.

kwakin_misha 19 февраля, 2015
сейчас очень сложно стало найти врача. ржа алчности поразила очень многих. к сожалению. видимо это неизбежно в коммерционализированном капиталистическом обществе.

denis_balin 19 февраля, 2015
печальная ситуация, не знаешь к кому обращаться если что(
самый верный способ - иметь родственников в больнице

(Удалённый комментарий)
arther_d 19 февраля, 2015
Хожу в государственные. пока жив!))

kwakin_misha 19 февраля, 2015
так бы здоровый же! тебя даже наши медики не уложат!

(Удалённый комментарий)
denis_balin 19 февраля, 2015
вот еще одно подтверждение качества работы

trayan_creator 19 февраля, 2015
Ужасная история... Да, посещать после таких инцидентов врачей очень не хочется...

denis_balin 19 февраля, 2015
и без них трудно

Калужские онкологи отказали пациенту со словами "Ты

livejournal 19 февраля, 2015
Пользователь matynin_denis сослался на вашу запись в своей записи «Калужские онкологи отказали пациенту со словами "Ты все равно умрешь"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Калужские онкологи отказали пациенту со словами "Ты все равно умрешь" [...]

stolyarova 19 февраля, 2015
Хорошо, если вежливо пошлют, а то ведь и нахамят.
И онкодиспансер знаком - мне там делали операцию. Потом пришлось два месяца ездить на перевязки, потому что зашили хреново. А потом меня откровенно стали выпихивать оттуда, я им картину всю портила. Так они мне еще и ногу изуродовали. Жуткие воспоминания. И операция, кстати, платная была.

denis_balin 19 февраля, 2015
вот как с таким отношением лечится? и как лечится без врачей?(((

anna_vip7 19 февраля, 2015

К сожалению онкологи достаточно жесткие - наверно накладывает отпечаток то,что часто они бессильны. И действительно не хотят тратить силы/сердце если видят что поздно. Похожая история с братом друга произошла(опухоль мозга). А подругу вытаскивали всеми силами(15 лет подарили). В одном и том же месте.


denis_balin 19 февраля, 2015
даже если врачи бессильны, они должны поддерживать моральный дух больного, как-то готовить к неизбежному, а не просто забивать.

solma2010 19 февраля, 2015
Я предпочитаю сама лечиться.Для меня поход в рай.поликлинику аду похоже.Последний раз меня участковая выслушала,спросила какие лекарства пью и говорит,ну вроде все правильно делаете....Вместо того чтоб меня на полное обследование послать.(болячек и лишнего веса за посл.год очень много появилось без видимых причин)Так что не удивлюсь,что как тот товарищ закончу.У них там в карте даже записи нет,что я уже 7 лет как инвалид,а ты говоришь врачи...

-Доктор,я умру?
-А как же!!!
вот так у нас,даже в мск.,что говорить о провинции.

denis_balin 19 февраля, 2015
это все печально((( ничего не сделать, людей не изменить(((

А еще, мы надеемся на врачей как на специалистов, а они могут и не понимать что делают.

otmoroz1963 19 февраля, 2015
А почему мне не видно комментариев в Вашем блоге?

otmoroz1963 19 февраля, 2015
и своего тоже не видно) Странно.

Edited at 2015-02-19 09:16 (UTC)

livejournal 19 февраля, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

bor_odin 19 февраля, 2015
Лечиться у одного врача нельзя - это правильно, такая у нас медицина, врачи не несут никакой ответственности, тем более в государственных заведениях.

tanysafina 19 февраля, 2015
люстрировать!

Калужские онкологи отказали пациенту со словами "Ты

livejournal 19 февраля, 2015
Пользователь aptukkaev сослался на вашу запись в своей записи «Калужские онкологи отказали пациенту со словами "Ты все равно умрешь"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Калужские онкологи отказали пациенту со словами "Ты все равно умрешь" [...]

sayanarus 19 февраля, 2015
наша медицина сама убитая и умершая,для простых людей