denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Шариковы, оппозиция и Лебедев

Оригинал взят у strokov_v в Шариковы, оппозиция и Лебедев
Вчерашняя пресс-конференция экс-совладельца ЮКОСа Платона Лебедева открыла общественности его взгляды на оппозицию. Причем довольно критичные.

in_article_b383c54f4a

Мероприятие прошло в помещении театра Стаса Намина, где Лебедев отвечал на вопросы журналистов. Политику в свою жизнь он решил не пускать, только бизнес. Умеренно высказался и про украинский конфликт. Отметил, что не был там и не ему судить. Однако про несистемную оппозицию он рассказал охотно.

Обвинение в некомпетентности - вот основа его критики. «У них нет людей, которые знают, какое министерское кресло займут, если придут к власти. Шариковы во власти нам не нужны», - заявил Лебедев.

31241-sharikov

Трудно с ним не согласиться. Подобный грешок преследует наших несистемщиков со времен «Болотных митингов». Есть громкие лозунги в стиле Шарикова («Взять все, да и поделить»). Но дальнейшей стратегии, подробного плана действий нет.

Да, есть своеобразный план. Заключается он в этом: вот вы нам дайте власть, а мы уж разберемся и сделаем все как надо. Электорату предлагают просто поверить. Но последний все недоверчивей, ему нужен конкретный план, шаг за шагом, что и как будет.

Пример Украины показывает, к чему приводит чехарда с непонятными людьми во власти. Деградация не только отдельных институтов, но и всей страны.

Вот и грядущий марш «Весна» тоже пестрит только лозунгами. Опять мы слышим, будто от шариковых «Взять все, да и поделить» и тому подобное. Точнее убрать президента и все будет хорошо. Красивые лозунги привлекают, но никто их выполнять не будет.

Так что пройдут несогласные граждане маршем, возможно, по Марьино  (к Алексею Навальному может в гости зайдут, он там живет), но точная стратегия, как составить альтернативу власти, от этого не появится.

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →