denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Пользуетесь ли Вы электронными услугами?

Москва1

Москва - это будущее России, в хорошем смысле, а не в том, в котором могли подумать Вы. По сути, многие технологии обходят своеобразную обкатку именно в столице, а уже потом распространяются по стране. Например, в московском метро уже давно есть wi-fi, а в Петербурге только планируют запустить.

К сожалению, очень медленно все новое идет к нам в провинцию. Не буду говорить за всю страну, но вот у нас в регионе до сих пор еще популярны очереди. Они возникают не только магазинах, но и в больницах, поликлиниках, разных гос. учреждениях. Конечно, этого можно было бы избежать, если бы коммуникация между врачом и пациентам была максимально оптимизирована. Этого нам очень не хватает во всех сферах, надеюсь, что после Москвы и в наши глухие деревни дойдут разные удобства.

Конечно, уже сейчас можно немного заглянуть в будущее и посмотреть в какую сторону будет развиваться прогресс. Лично мне нравится программа Правительства Москвы «Информационный город». Её суть в развитии повсеместного и широкомасштабного использования информационно-коммуникационных технологий. Почитал отчет о работе по этой программе за 2014 год - впечатляет. Оказывается, спрос на электронные услуги из года в год растет, уже более 6,9 миллиона уникальных пациентов записались на прием к врачу в прошлом году. Всего врачами было выписано 4,2 миллиона электронных рецептов. Не отстает и образование: электронным дневником пользуются 600 тысяч москвичей; более 75 тысяч детей записаны в детские сады и более 100 тысяч детей — в кружки и секции через городской портал госуслуг. На данный момент, 100 процентов школ обеспечено современным IT-оборудованием. Вообще, я из тех времен, когда была популярна игра Tank-1990, возможно поэтому так радуюсь чему-то новому. На мой взгляд, программа «Информационный город» может вполне стать «Информационная страна».

Москва

Представляете, электронными услугами в Москве пользуются уже более четырёх миллионов человек. Это практически население Петербурга или четырех городов-миллионников. Я не буду перечислять все пункты отчета, если интересно - посмотрите сами. Статистика действительно внушительная и каждый год еще прибавляет. Я уверен, что многие полезные вещи будут распространены и по всей стране, но не уверен когда это произойдет.

Tags: Интересное, Мнение, Москва, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal