denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Война все спишет



Прочитал на днях рассуждения депутата Госдумы Слуцкого о том, почему киевские власти заинтересованы в продолжении боев на Донбассе. По частностям можно поспорить, но в целом он ставит правильный диагноз: Порошенко и прочим яйценюхам очень нужна эта война.

Сейчас на любой вопрос они спокойно отвечают: «Что вы от нас хотите? У нас же война идет! Так что обвал гривны, экономический кризис и нищенские зарплаты украинцев - это все ерунда». Как только на Донбассе наступит перемирие и украинцы поймут, что дело вовсе не в боевых действиях, вот тогда и начнется такой Майдан, по сравнению с которым прошлогодний - легкая прогулка. А Порошенко еще позавидует Януковичу.

Для понимания о чем идет речь приведу рассуждения депутата полностью:

"Киевские власти мира боятся больше, чем войны. Поскольку именно в условиях прекращения огня и, как следствие, разрядки напряженности между юго-востоком и центром в полном объеме проявит себя экономическая катастрофа.
Если в условиях войны можно как-то оправдывать крах экономики Украины "происками Кремля", военными действиями, то в условиях мира всем становится ясно, что выбранный нынешним киевским режимом "европейский" курс, начавшийся с нелегитимного захвата власти и установления антидемократического режима во всех направлениях, включая запрет на инакомыслие, закончится политическим и экономическим банкротством.
Таким образом, киевская власть попала в собственный капкан: с одной стороны, она не может не продолжать боевые действия на Донбассе, так как это оправдает и нарушение прав человека, и коррупцию, и разрыв отношений с Россией, а с другой стороны, чтобы не произошло дефолта и украинские олигархи окончательно не разорились, необходимы вливания МВФ, который в качестве условия для предоставления кредита требует прекращения войны.
Поэтому Киев активно ищет обходные пути - либо под флагом миротворцев вводить войска НАТО, либо под флагом американских и британских инструкторов оправдать присутствие иностранных войск на территории Украины. При этом Украина активно продолжает выпрашивать современное оружие у США.
Подобные действия несовместимы с минскими соглашениями лидеров "нормандской четверки". Получается, что де-факто украинские власти пытаются взорвать минские договоренности и пойти по военному пути решения конфликта, но не своими руками, не в лоб. Остается только сожалеть…"


Tags: Мнение
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →