denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Ненависть и атмосфера.

Активисты какого-то движения «Главплакат» опять не унимаются. Снова повесили в Москве (на одном из зданий Пушкинской площади) огромный баннер с цитатами оппозиционеров.



Недавно вешали нечто подобное напротив офиса «Эхо Москвы».

На этот раз приводят слова Алексея Навального, Михаила Касьянова и Гарри Каспарова. Все они призывают к санкциям против России. Заголовок плаката такой: Как закаляется «атмосфера ненависти».



Если кто не понял, то поясню. Про это атмосферу разом запели все оппозиционеры и западные СМИ после трагедии с Борисом Немцовым. Будто по рассылке пришел приказ. Убийство, по их мнению, совершенно из-за того, что якобы власти нагнетают «атмосферу ненависти» ко всем несогласным.

Окей, тогда как понимать то, что сейчас увидите?

Виктор Шендерович о политических оппонентах:

«Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации».

«Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда»


Редакция (!) «Газеты.ру» про шествие «Антимайдана»:

«По мосту от храма шли люди. С флагами и лицами воинствующих люмпенов»

«Даже совсем молодые были искорежены злобой и скудоумием, зрелые лица попросту скалились, ничего не выражая. Было страшно. Создавалось впечатление, что участников антимайданного шоу подвергли какому-то тщательному отбору, и обладателей хоть малейшего проблеска на лице интеллекта и чувств на митинг не пустили»


Журналист Денис Драгунский:

«Граждане во всём винят Обамку и Гейропу и выстраиваются миллионными очередями приложиться к ларчику из бронестекла, в котором лежит кусочек истлевшей ткани — по легенде, пояс Богородицы. А потом они же идут поклониться более объёмистому ларцу, тоже из бронестекла, где покоится проглицериненное тело главного гонителя религии и церкви…»

И это только относительно свежие высказывания. А ведь подобное они твердят уже давно. Они принижают не просто своих оппонентов, а тех, кто думает иначе. Вот это разве не атмосфера ненависти? Или для оппозиционных деятелей это настолько обыденно, что даже не заметно их взгляду?

«Ну да, мы самые лучшие и умные, а кто с нами не согласен тот ничтожество и дурак. Почему бы об этом лишний раз не напоминать? Что? Кто-то нас критикует и не любит? Нас? Да как жить вообще в этой стране в постоянной атмосфере ненависти!?», - вероятно, такова логика их рассуждений.

Tags: Мнение, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →