denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Федеральную программу развития Рунета поддержал президент



Если судить по некоторым высказываниям Владимира Путина, можно подумать, что президент не ставит развитие IT-отрасли в приоритет. Но сегодня однозначно стало ясно, что все в точности до наоборот.

И в принципе это можно было понять еще тогда, когда заместитель главы кремлевской администрации Вячеслав Володин провел серию встреч с руководителями и представителями технологических компаний. То есть он не просто одобрил идею создания Института, но и помог оперативно организовать работу. Итогом этой непростой работы стало создание Института развития интернета, который уже выступил с очень полезными законодательными инициативами.



И сегодня итоги проведенной подготовительной работы подвел Владимир Путин. Он поддержал идею создания федеральной программы по развитию российского интернета, встречаясь с предпринимателями в IT-сфере и с представителями Фонда развития интернет-инициатив. Президент предложил экспертам подготовить предложения по развитию отрасли, а администрация Кремля и Правительство рассмотрит и обсудит их с авторами. То есть основная мысль в том, чтобы идеи о том, как поддерживать эту категорию предпринимателей, исходили от них самих. Конечно, с поправками на стратегию и возможности государства.

Таким образом, инициатива председателя совета Института развития интернета Германа Клименко получает свое конкретное логическое продолжение.



И далее ИРИ намерен по аналогии с Агентством стратегических инициатив разработать среднесрочную концепцию, соединяющую интересы бизнеса и государства во имя развития обеих сторон и всей IT-отрасли на 10-15-летнюю перспективу. Причем речь будет идти не просто о выживании участников рынка, но и о его поступательном развитии.

Кстати, глава государства не зря упомянул Кабинет министров как одного из ключевых участников предстоящей работы. Тем самым он свел на нет все домыслы российских СМИ и блогеров, предполагавших, что созданием ИРИ Администрация президента подменяет некоторые правительственные структуры.

А самим айтишникам надо отдать должное в том, что не идут на поводу у порой странных настроений интернет сообщества, прекрасно понимая, что некоторые не особо прогрессивные пользователи осудят их и даже вступят в противодействие. Просто они первыми поняли, что сотрудничать с властью - это совсем не обязательно плохо. Наоборот - заручившись поддержкой государства, можно эффективнее всего отстаивать свои интересы. И, в конце концов, тем, кто с нуля создал в России огромные медиахолдинги и, по сути, создал Рунет, наверняка виднее, как правильно развивать его дальше.


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →