denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

VII ежегодный открытый Литературно-музыкальный фестиваль «Мгинские мосты»

Всем привет! По традиции, в рамках празднования Всемирного дня Поэзии, 28 марта прошел VII ежегодный открытый литературно-музыкальный фестиваль «Мгинские мосты» - организованный Литературным Объединением «Мга». В этом году, мы его посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и ввели дополнительную тематическую номинацию «И помнит мир спасённый…» - строчка из песни «Москвичи» в исполнении Марка Бернеса. Фестиваль проводился при поддержке Губернатора Ленинградской области, областного Комитета по культуре, Ленинградской областной универсальной научной библиотеки и Ленинградского областного отделения Союза писателей России.

Так же, важно упомянуть, что это еще и Год Литературы в России, поэтому, мы решили расширить географию фестиваля в масштабах планеты Земля. Специально для этого было введено две «заочные» номинации: «Ступени» – для молодых поэтов в возрасте до 18 лет и «Мгинские мосты» без границ» - для уже взрослых поэтов.

1)



2) Справка:
Фестиваль «Мгинские мосты» проводится ежегодно с 2009 года, в 2012 году он был удостоен звания Победителя X Ленинградского областного конкурса профессионального мастерства «Звезда культуры» в номинации «Лучший социально-культурный проект года», в 2013 году – звания Лауреата конкурса «47 лучших НКО Ленинградской области» в номинации «Лучший реализованный проект». Авторский коллектив проекта состоит из пяти человек: поэты Денис Балин, Светлана Конева (член Союза писателей России), Салават Шамшутдинов, Ольга Вербина и автор-исполнитель Александр Родионов, все – члены литературного объединения «Мга».



3)



4) Регистрация участников, всего к участию в финальном (очном) туре фестиваля было допущено 43 автора.



5)



6) Торжественное открытие почётными гостями фестиваля: замом главы администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Т.С.Ивановой и главой муниципального образования Мгинское городское поселение В.Н.Лагутина.



7)



8) Авторы Фестиваля Мгинские Мосты и учредители литературного объединения «Мга»: поэт, лауреат международных литературных конкурсов Денис Балин, поэт, прозаик, лауреат региональных литературных конкурсов Салават Шамшутдинов и поэт, публицист, член Союза писателей России, лауреат международных литературных конкурсов Светлана Конева.

ОБРАЩЕНИЕ
участников
VII открытого литературно-музыкального фестиваля
«МГИНСКИЕ МОСТЫ»
к мировому сообществу

Сегодня мы обращаемся ко всем людям доброй воли с призывом: давайте вместе приложим все свои силы, чтобы сохранить правдивую историю человеческой цивилизации! Уроки нашей общемировой истории нельзя забывать! Нельзя позволять искажать исторические факты или спекулировать ими.

[ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ]

Такие действия ведут к самым тяжёлым трагическим последствиям! А в дальнейшем могут привести и к уничтожению всего человечества. Тревожные события последних лет, происходящие повсюду в мире, это – «сигнальные звонки», адресованные всем нам. Каждому здравомыслящему человеку ясно, что только в созидательном содружестве наций на основе их равноправия может сохраниться наша цивилизация.

Не так уж и велик наш общий дом - планета Земля. Но места на ней и её ресурсов хватит всем людям, если они будут бережно и разумно относиться друг к другу и к окружающему миру, если прекратят выяснять отношения в войнах и вооружённых конфликтах.

Всем нам надо помнить о великих потерях, понесённых человечеством в последней страшной Мировой войне. Нам нельзя забывать, как и почему эта война началась и чем закончилась – благодаря кому удалось вернуть мир на планету. Для того, чтобы вновь отрастающие щупальца чудовищного спрута фашисткой идеологии не опутали и не задушили наш мир, необходимо вновь и вновь напоминать людям о том, насколько бесчеловечна, противоестественна и губительна нацистская доктрина.

Необходимо вновь и вновь раскрывать правдивую историю человечества, хранить её в неприкосновенности и передавать потомкам, как предостережение и призыв к разумной мирной жизни во имя сохранения нашей цивилизации. Мы, участники VII открытого литературно-музыкального фестиваля «Мгинские мосты», проходящего в год 70-летия Великой Победы над фашизмом, призываем к этому всех, кому небезразлично будущее человечества!

28 марта 2015 года
посёлок Мга, Ленинградская область, Россия





9) Выступление участников, конкурсная часть очных номинаций, от каждого по два стихотворения.



10) Жюри: начальник отдела государственной поддержки культуры, искусства и народного творчества Комитета по культуре Правительства Ленинградской области А.В. Цурбан, представитель Законодательного собрания Ленинградской области И.А. Брестюк, поэт, литературный критик, руководитель Секции поэзии Ленинградского областного отделения Союза писателей России И.Т. Деордиев, поэт, член Правления Ленинградского областного отделения Союза писателей России, лауреат международных конкурсов Е.В. Кирилова, композитор, преподаватель по классу фортепьяно, лауреат международных конкурсов Д.О. Жученко, генеральный директор - главный редактор УМП ИД «Ладога» Д.Ф. Никифорова, заведующий музеем-заповедником «Прорыв блокады Ленинграда» Д.В. Пылёв и заведующая отделом обслуживания Ленинградской областной научной универсальной библиотеки О.Г. Куприянова.



11) Помимо основной конкурсной программы для участников и зрителей работали книжные обозрения, подготовленные Ленинградской областной научной универсальной библиотекой и Мгинской поселковой библиотекой.



12)



13) Мастер-классы «Основы стихосложения» и «Авторская песня», которые проводили И.Т. Деордиев и Д.О. Жученко



14) Выставка картин художника Юрия Дмитриева, тут еще есть фотографии.



15)



16) Член ЛитО «Мга», участник Великой Отечественной войны Михаил Фёдорович Дулькин, который готовится отметить в 2015 году 90-летний юбилей.



17)



18) Звук



19) Ну, а это уже момент награждения, жюри определилось с победителями и мы перешли к самой волнительной части. Перечислю всех лауреатов и дипломатов этого года:

В номинации «Поэзия» Лауреатом стал Александр Разгадаев (ТО "Серебряная нить", г. Выборг), Дипломантами - Александр Ладуров (ЛитО «Меридиан», г. Гатчина) и Инна Михедова (НППЛ «Родные просторы» г. С-Петербург и Союз писателей Луганской народной республики).

В номинации «Автор-исполнитель» Лауреатство получил Игорь Носов (ЛитО Автограф, г.Тихвин), Дипломантами стали Сергей Степанов (г.Тихвин) и Игорь Хлыстов (ЛитО «Поэтов Сиверское Братство», п.Сиверский, Гатчинский р-н).

Поэтесса Ольга Голобурда (г.Выборг) большинством голосов была признаана обладательницей «Приза зрительских симпатий». Ольга получила традиционную символическую мягкую игрушку – «Золотого львенка»).

Автор-исполнитель Олег Куракин (руководитель ТО «Серебряная нить», г.Выборг) и поэтесса Людмила Рожкова (участница ЛМС «Исток», пос.им. Морозова, Всеволожский р-н) стали обладателями специальных призов литературного объединения «Мга».

В номинации «И помнит мир спасенный» Лауреатом стал Игорь Кабанов (ЛитО «Мга», г.Кировск), Дипломантами стали Анатолий Чертенков (ЛитО «Автограф», г.Тихвин) и Феликс Лукницкий - член Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России.

Дипломантами в номинации «Ступени» стали: Исламова Римма (15 лет, п. Первомайский Оренбургской области) и Лазарева Валерия (18 лет, г. Всеволожск, Ленинградской области). Лауреатом номинации «Мгинские мосты» без границ» стал Андрей Ветров из города Курган (Уральский Федеральный округ). Дипломантами в той же номинации стали: Людмила Хаярова (п. Новая Гута, Гомельская область, Республика Беларусь) и Владимир Яковлев (г. Екатеринбург)




20) Стихи победителей пока что публиковать не буду, по итогам фестиваля планируется выпуск нашего традиционного Альманаха Мгинские Мосты, надеюсь, получиться сделать и электронную версию. Обязательно поделюсь ей с Вами, но чуть пой же.



21) Закрытие фестиваля, наша традиционная песня:

Какое счастье говорить,
Когда талант и вдохновенье
Нам дали общее стремленье
Мосты друг к другу проложить!

Слова и песен и стихов
Пусть через год звучат здесь снова
И строят прочную основу
Для Мгинских творческих мостов!

(музыка А. Родионова, слова С. Коневой)





22) Честно говоря, даже немного не вериться, что это уже 7 по счету фестиваль Мгинские Мосты, с каждым годом мы становимся всё старше, крепнем и развиваемся. К счастью, есть куда еще расти и к чему стремиться. На мой взгляд, это главное.



Помимо моих, в посте использованы фотографии главного редактора газеты Ладога - Д.Ф. Никифоровой

Всем хорошего четверга!

Tags: Ленинградская Область, Литературная рубрика, Репортаж, Фото
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →