denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Каких чиновников любит оппозиция?

Порой удивляюсь, как такое вообще может "прокатывать"? Государственные деньги уходят не просто в карманы каких-нибудь дельцов, а тем, кто откровенно работает против граждан своей страны и власти.

Взять хотя бы давнишнюю историю с "Дождем". Оппозиционный телеканал был создан на деньги банка "Кит финанс". Вот только само кредитное учреждение незадолго до этого было в полной финансовой яме. Лишь помощь государства спасла его от банкротства. А решение о ней принимал лично тогдашний глава минфина страны Алексей Леонидович Кудрин.

И получается, что тот, кого называют самым лучшим, самым дальновидным финансистом страны, фактически просто так отдал 135 миллиардов бюджетных средств оппозиционерам. Столько, наверное, даже Госдеп не выделяет. Между прочим, учитывая нынешние денежные проблемы "Дождя", его временный переезд в квартиру, несложно понять: лишь малая часть тех миллиардов пошла по назначению. Самому банку, кстати, тоже перепали лишь крохи – несмотря на гигантскую поддержку, он из кризиса не вышел и все равно закрылся.

Зато владельцам всех этих организаций кризисы теперь точно не страшны до конца жизни. Откуда у Натальи Синдеевой и Александра Винокурова особняки за 12 миллионов долларов, как не с украденных государственных денег? Да и автомобили у них отнюдь не дешевые.


А это – пример парковки "по-синдеевски"


Впрочем, не стал единственным даже этот скандальный случай, за который и Кудрин, и основатели "Дождя" поплатились, разве что, общественным порицанием. Все-таки вера в безнаказанность толкает людей на очень наглые поступки.

На днях стала известна еще одна вопиющая недоимка в расходах государственных структур. На этот раз скандал связан с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. Замглавы ведомстсва Владимир Григорьев за спиной у начальства выделял деньги ряду оппозиционных СМИ. 30 миллионов получил уже упомянутый выше "Дождь", 18 – "Московский комсомолец", 15 – "Эхо Москвы", а РБК – ТВ – "всего" 4,5.

Отговорка, которую предлагают чиновники и общественные деятели, работающие при Роспечати, звучит очень уж зыбко. Якобы деньги выделялись для размещения роликов социальной рекламы. Вот только на такое, по идее, вообще не нужно что-либо тратить, тем более, платить их СМИ, которые ведут антироссийскую пропаганду. Они-то не особо афишируют свои каналы финансирования из госбюджета.

И в этом смысле правы эксперты, которые предлагают платить те же деньги каким-нибудь маленьким муниципальным газетам за публикацию расписания автобусов и электричек. Толку бы явно от таких вложений было побольше.

Представители так называемой либеральной общественности любят трубить о коррупции чиновников, когда те или вымогают деньги у людей или не по назначению тратят государственные средства. Но почему, например, тот же Алексей Навальный, такой яростный борец с финансовыми преступлениями госслужащих, до сих пор не написал о незаконной поддержке "Дождя", "МК" и прочих? Отчего не потребовал тщательного расследования, увольнения виновных в растрате чиновников и возврата нецелевых расходов? Впрочем, чего тут удивляться – он то и дело сам выступает на "Дожде", на страницах "МК", в эфире "Эхо Москвы"



Но еще большее недоумение вызывает другое. Несколько дней прошло, как скандал разразился, а кадровых выводов так и нет…

Тем временем на здании Роспечати уже появились несколько наклеек с обвинениями в адрес замруководителя ведомства Владимира Григорьева и, видимо, это только начало.


Tags: Интересное, Мнение, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →