denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Посмотрел "Форсаж - 7"



Доброе утро! К четырем часам ночи я окончательно понял, что уже не усну, можно включить компьютер и заварить себе того песка, который у нас в провинции ласково и по-домашнему называется "кофе". Обычно, в столь позднее время, я смотрю какие-нибудь фильмы, но сегодня ничего подходящего не было и тут, почти уже потеряв веру в современный кинематограф, я случайно обнаружил "Форсаж - 7". В общем, посмотрел я это кино и думаю, можно ли про него вообще что-то писать и как-то упоминать? Даже стыдно признаться самому себе - я смотрел "Форсаж - 7")))

К своему удивлению, когда писал эти буковки, обнаружил кучу положительных отзывов и высших оценок, типа 10 из 10. Оказывается, людям очередной "Форсаж" понравился. Наверное, те глубокие чувства, которые неустанно рожали перекаченные персонажи героев повествования друг другу, сделали своё дело и проложили путь к сердцу каждого зрителя.

Не знаю, на мой взгляд, фильм очень скучный, как все его герои. Такое ощущение, что Вин Дизелю это всё порядком надоело, но он не может отказаться от бабла, которое получит (или уже получил) от седьмой части эпопеи. Если первые две части можно было посмотреть хотя бы под пиво, новую серию не спасет и крепкое виски. Детям такие фильмы смотреть не стоит, да и взрослым противопоказано. Надеюсь, это последняя часть и больше они собираться своей группой не будут. Интересно, кто в США смотрит "Форсаж", какой возраст аудитории. У нас вроде все смотрят: от мало, до велика. К сожалению, отечественные картины высокого качества выходят не часто, вот и приходится смотреть всякие второсортные форсажи.

Главная беда в том, что добившись определенного успеха в кинобизнесе, разные хитрые товарищи хотят еще срубить капусты и снять урожай. Так появляются бесконечные продолжения уже знакомых историй, бывают положительные примеры, но редко. В общем, не ходи в кинотеатр не совершай ошибку, оно того не стоит.



Отдельно стоит отметить ляпы в фильме:

Во время сцены на кладбище у Maserati Джейсона Стэйтема тонированные стекла. Однако перед столкновением с Домиником вся тонировка исчезает. Более того, после лобового столкновения ни одна из фронтальных подушек безопасности в Maserati не срабатывает.

Когда в воздух поднимаются истребители, чтобы помешать вертолету, ведущему огонь по команде Доминика, видно, что это истребители F-16. Но на экране компьютера вертолета они выводятся как F/A-18.

В сцене, когда Дуэйн Джонсон лежит на больничной койке, к его груди подсоединено медицинское оборудование, и можно заметить, что провод с левой стороны груди меняет положение при смене кадра.

[Читать полностью]В начале фильма видно, что в автомобиле AAR «Cuda находится только один человек. Однако, когда камера переходит к виду из машины, там уже есть Летти и Доминик.

В правительственном гараже машина Брайана — это седан Subaru WRX STi. Однако, когда они отправляются прыгать с самолета, она превращается в хэтчбек.

На похоронах Хана Доминик в костюме. Вскоре после этого, когда он садится в машину, он уже одет по-другому.

В сцене, когда из самолета «С-130» сбрасывают автомобили, первоначально показывают, что размеры грузового отсека позволяют автомобилям стоять в два ряда. Но когда камера показывает снаружи, как сбрасывают машину Доминика, видно, что это другой самолет, так как в дверь грузового отсека по ширине проходит лишь один автомобиль.

В сцене боя между Домиником и Шоу видно, что вместо Вина Дизеля играет дублер. Это заметно, потому что у него более темная кожа.

Когда Брайан открывает панель управления, чтобы Рэмзи смогла взять под контроль «Глаз бога», видно, что питание панели отключено, а без электричества она никак работать не будет.
После того, как взрывается дом Доминика, можно заметить, что окна в стоящих рядом домах абсолютно целые.

Когда Брайан спрыгивает с автобуса, он хватается за металлическую трубу установленную вместо спойлера на автомобиле Летти. После видно, что вместо трубы стоит обычный спойлер.
Чтобы заставить Романа десантироваться на своей машине, за него выпускают парашют, который вытягивает его машину из самолёта, но когда машина вылетает из самолёта, парашюта нет, она просто падает.

В моменте погони Доминика за Шоу на похоронах. Когда персонажи уже в конце погони в своих автомобилях на территории завода встали напротив друг друга, чтобы ехать лоб в лоб, видно, что оба не пристёгнуты. Они стартуют и на большой скорости их автомобили врезаются в друг друга. Оба автомобиля всмятку, а персонажи без царапин и ушибов. В действительности непристёгнутый человек при такой аварии вылетит через лобовое стекло, получив серьёзные ранения.


Всем хорошей субботы! Смотрите качественное кино!

Tags: Кино на диване, Лытдыбр, Утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal