denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Роскомнадзору разрешили проверять переписку россиян в соцсетях

Вот это интересные новости, теперь нашу с Вами переписку могут читать без разрешения прокуратуры. Формально необходимо обращение правоохранительных органов, но поводом для проверки могут стать и другие мотивы (как я понял из сообщений в СМИ). Какие еще инициативы ради нашей безопасности будут приняты в рамках «антитеррористического» пакета? Эта старая картинка сегодня еще больше стала актуальной:



«Правила определяют порядок осуществления контроля за деятельностью организаторов распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», связанной с хранением информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информации об этих пользователях», — говорится в постановлении.

Конечно, мне скрывать нечего, пусть проверяют сколько хотят, но это уже слишком сильное вмешательство в личную жизнь. На мой взгляд, даже безопасность не должна ограничивать права и свободы граждан, в том числе, и право на личную переписку в социальных сетях.

Как сказал пресс-секретарь Роскомнадзора: «Никаких личных сообщений мы читать точно не будем. Так же, как не могут этого делать и правоохранительные органы, но правоохранительные органы могут получить от интернет-площадок информацию о действиях пользователей в сети с использованием коммуникационных возможностей той или иной интернет-площадки — все, не более того». - в чем тогда смысл? В любом случае, формальный повод можно найти всегда...


Только тотальный контроль спасет Россию? Что думаете по этому поводу?

Tags: Мнение, Новости, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal