denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Сенатор возвращается в хоккей. Почти.

Оригинал взят у e_simonov2 в Сенатор возвращается в хоккей. Почти.

Известный спортсмен Вячеслав Фетисов сегодня вернулся в совет состава директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) после того как покинул его в 2012 году. Чем же это интересно и примечательно?

Сначала отмечу, что Фетисов не просто хоккеист. Регалий и достижений в спорте у него много. Коротко напомню. Олимпийский чемпион 1984 и 1988 годов, семикратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли 1997 и 1988 годов. В 2002 году привел сборную России к бронзе на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.

Кстати, именно он один из основателей КХЛ. То есть перед нами настоящий спортивный титан.
Потом возглавлял Госкомспорт,  а далее и Федеральное агентство по физической культуре (пока ведомство не расформировали).

А вот в 2008 году произошел переход в политику. Его избрали сенатором от Приморского края. И тут, в отличии от спортивной карьеры, не так все идеально. Да, наверняка он как-то помогает в области социальной политики, способствует развитию спорта и т.д. Но только законодательные инициативы Фетисова, которые нам запомнились, не отличаются особой привлекательностью.

Например, идея поправок в закон «О гражданстве». В случае их принятия можно было бы стать гражданином РФ если доказать, что предки по прямой линии жили в СССР. Неудивительно, что Госдума это забраковала.
Что я этим хочу сказать? Хорошо, что Фетисов возвращается в КХЛ. Его колоссальный опыт и знания в области спорта помогут развивать эту сферу на благо страны. Это отвлечет его от лишних и, в общем-то, не особо эффективных забот (не касающихся спорта) на законодательном поприще.

Будет просто замечательно если его коллеги (как в верхней палате, так и в нижней) тоже сосредоточатся на вещах, в которых они профессионалы или хоть что-то понимают.



Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →