denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

8 мая начнется новый Майдан?

Власть Петра Порошенко держится на волоске практически с момента его избрания президентом. Но сегодня всплыли факты, после которых даже преданные сторонники евромайдана поймут, наконец, что боролись зря.

Организация украинских националистов проведет 8 мая в центре Киева протестный митинг. Обвинения – самые серьезные из всех возможных в период военных действий: власти и военное командование допустили преступное бездействие в ходе проведения так называемой антитеррористической операции.

Сейчас, конечно, все уже удалено, но на их сайте сегодня была размещена подборка фотографий, наглядно демонстрирующих, до чего киевская хунта довела свои же войска. По понятным причинам тиражировать эти снимки не стоит. Но на них трупы – некоторые в полиэтиленовых мешках, а чаще просто лежат горой. Солдаты были брошены командирами на произвол судьбы в дебальцевском котле, когда войска Донецкой и Луганской народных республик окружили населенный пункт.

Впрочем, кольцо не было таковым в классическом понимании этого слова. Ополченцы ведь брали в плен всех, кто пожелал сохранить себе жизнь и совесть. Даже просто пропускали обратно домой, если военнослужащие шли без оружия. Но что сделал Порошенко? Верховный главком, сравнивавший Сталина с Гитлером, точно так же сформировал заградительные отряды, которые открывали огонь по "дезертирам" гражданской войны. А это – преступление против собственного народа.



Возможно, не будь всего этого, не было бы и тысяч убитых тогда. Не зря же и эти огромные цифры замалчиваются командованием. И здесь возмущает, что делается это даже не из-за пресловутой информационной войны, а исходя из мерзких меркантильных интересов.

Командиры высшего звена, которые сначала допустили гибель тысяч бойцов на Донбассе зимой 2014 – 2015 года, теперь стараются сэкономить на компенсациях семьям погибших. Комитет солдатских матерей Украины опубликовал леденящий душу архив, в котором данные по погибшим в Дебальцево. В нем же фото паспортов, учетные карточки воевавших. Что же касается потерь украинских войск, то они составили от 3 тысяч человек, хотя президент заявлял лишь о шести "героях". Видимо, остальных решили забыть.

Косвенно эта ситуация еще и проливает свет на вопрос, откуда же у ополченцев техника. Ведь только из Дебальцево и окрестностей ДНРовцы вывезли почти 500 единиц боевой техники. Большая часть – исправна, остальные военные машины используются сейчас как доноры для запчастей.

Разумеется, иностранные специалисты, приведшие нынешних киевских руководителей к власти, уже готовят планы, как бороться с новой угрозой. Но проблема в том, что именно из-за многолетней западной русофобской пропаганды в Украине выросли радикальные националистические силы, договориться с которыми теперь никому не под силу.

ОУН – это ведь не какой-нибудь комитет солдатских матерей. Группировка в своей деятельности вообще не использует правовые методы. И даже в отличие от того же "Правого сектора", также запрещенного в России, не несет в себе политическую или финансовую подоплеку. Она малочисленна, но сильна идеологически. А многие в Украине уже как раз почувствовали не просто высокие цены на продукты и коммуналку, а реально узнали, что такое голод. Так что причин для нового всеукраинского бунта уже предостаточно. Осталось только дождаться повода.

Tags: Интересное, Мнение, Украина
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →