denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Умеют ли в Китае делать качественный продукт? (Обзор смартфона ZTE Blade S6)

Всем привет! Сегодня Китай можно назвать одним из центров развития технологического процесса, а не только мировой фабрикой по производству крутых гаджитов. Я слышал много скептических мнений на этот счет, но сложно отрицать очевидные вещи: Китай первая экономика на планете и с этим нужно считаться. Я уже рассказывал о смартфоне от компании ZTE, мнения в посте звучали разные, но поскольку тема оказалась интересной, то предлагаю Вашему вниманию обзор другой модели ZTE Blade S6.

1)



2) К сожалению, пока не было возможности протестировать модель длительный срок, только 1 апреля стартовали продажи в России. Уверено, могу говорить лишь за основной функционал и предлагаемые базовые опции. Набор очень солидный и ничем не уступающий другим аналогам, но есть ключевые преимущества. Например, фирменный интерфейс ZTE MiFavor 3.0, который обладает качественной цветовой гаммой, оптимизирует дизайн и количество иконок, дополняя их с учетом собственных приложений и пожеланий владельца.



3) Еще один важный момент в этом смартфоне - это камера типа однообъективной SLR ультравысокого разрешения (Ultra-HD), оснащенная IMX214 13Мп производства Sony. Так же, есть фронтальная камера с углом охвата в 180. Мне кажется, лет через 10, а может и раньше, такие камеры победят профессиональные фотоаппараты, и всё будут фотографировать только на смартфоны. Во всяком случае, последние тенденции говорят об этом, камеры на гаджитах становятся лучше из года в год.



4) Экран ZTE Blade S6. всего 5.0 дюймов и обладает 16.78 млн цветов. Нет, это конечно, немаленький экран, но и не огромный, как раз то, что нужно. Честно говоря, не люблю когда у смартфона огромный экран, может по интернету лазить и удобно, но разговаривать не очень комфортно. Размеры должны быть всё-таки оптимальными.



5) ZTE оснащён не очень привычной для меня технологией - Smart Sense, она позволяется при помощи жестов управлять смартфоном. То есть, это возможность активации входящего звонка непосредственно при поднесении телефона к уху, переход телефона в режим фонарика или зеркала простым движением кисти руки, управление камерой или музыкальными приложениями. Не знаю, насколько популярная опция, я пока редко ей пользуюсь. Зато, больше понравилось уникальное приложение ZTE AliveShare, которое позволяет, даже при отсутствии wi-fi, обмениваться разной информацией между телефонами. Может эта фишка есть и у других компаний, но я пока не встречал.



6) Пожалуй, не сказал о главном – мозгах. В смартфоне использована 64-разрядная платформа Qualcomm® Snapdragon™ 615 с восьмиядерным процессором на базе ОС Android 5.0 Lollipop. Еще, можно использовать две SIM карты.



7) Умеют ли в Китае делать качественный продукт? Конечно, умеют, нам даже надо у них этому учиться, хотя вряд ли мы сможем в ближайшее время наладить такое производство. Это уже второй смартфон от компании ZTE, о котором делаю обзор и пока что, вполне доволен увиденным. Надо взять для объективности еще и какую-нибудь третью модель, посмотреть какими функциями она обладает. Цена ZTE Blade S6 достаточно приличная, учитывая кризис и прочее, в среднем эту модель продают по 19990 руб. Но, опять же, телефон ведь покупается не на полгода, а на более длительный срок, так что, можно один раз вложиться. Я бы не стал переплачивать за название (типа «яблоко») и взял бы смартфон другой компании, с аналогичными функция и не менее качественными опциями, но по более разумной стоимости, например, описанную в этом посте модель. В любом случае, выбирать Вам, надеюсь, мой обзор был интересен. Всем хорошего вечера!



Tags: Интересное, Россия, Тестирование
Subscribe

  • Живому журналу – 25 лет

    Живому журналу – 25 лет #ЖЖ25 . Ничего себе. Четверть века эта площадка живет, умирает и продолжает работу. В моем блоге…

  • День Рождения

    Привет! Мой любимый ЖЖ! Вот мне и 35! Последний год официальной молодости) Когда я начал сюда писать мне было 19 лет! Как быстро бежит время) Год…

  • Денис Балин. Поэма «Новости»

    Журнал поэзии Prosōdia публикует поэму «Новости» Из комментария к публикации редакции журнала: Замысел поэмы основан на…

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Живому журналу – 25 лет

    Живому журналу – 25 лет #ЖЖ25 . Ничего себе. Четверть века эта площадка живет, умирает и продолжает работу. В моем блоге…

  • День Рождения

    Привет! Мой любимый ЖЖ! Вот мне и 35! Последний год официальной молодости) Когда я начал сюда писать мне было 19 лет! Как быстро бежит время) Год…

  • Денис Балин. Поэма «Новости»

    Журнал поэзии Prosōdia публикует поэму «Новости» Из комментария к публикации редакции журнала: Замысел поэмы основан на…