denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Как узники Болотной "благодарят" своих подстрекателей



Быть в немилости у власти – это всегда непросто. Таких людей жалко, даже если они оказались таковыми по собственной вине. Но у Алексея Навального ситуация зашла дальше – он в немилости у народа. И вот почему.

Когда блогеру периодически отказывали в проведении различных массовых мероприятий, это было вполне логично. Ведь именно по его вине на Болотной в 2012-м произошли беспорядки, а некоторые люди получили реальные сроки заключения.

И сегодня народная нелюбовь к Навальному приобрела вполне материальный характер. Неизвестные разместили на той самой Болотной площади оригинальную скульптуру, которая изображает обоих братьев – Алексея и Олега. Первый, получивший лишь условный срок, сейчас на свободе (это тот, чья левая рука повязана белой лентой, а правая что-то ищет в штанах), второй (который в наручниках) – в тюрьме за воровство.



Очень символично, что смотрелась эта фигура очень одиноко. Возле нее никто не толпился – люди спешили по своим делам. А ведь оппозиция действительно планировала памятное мероприятие. Даже подавала заявку на проведение митинга в этом месте в этот день. В ней, кстати, были указаны не миллионы, не сто и даже не стандартные тридцать, а всего пятнадцать тысяч человек. Мельчают?

Впрочем, и этого не случится – будет лишь пикет до 20 человек возле станции метро Третьяковская. Но этот сбор в вечерний час пик все равно никто не заметит. Так что два одиноких брата Навальных – это своего рода символ провала любителей протестовать ни о чем.

Кстати, скульпторы, похоже, и не стремились к фотографическому сходству персонажей. Это наверняка также было частью художественного замысла. Искусственность братьев Навальных лишь подчеркивает фальшь большинства лидеров оппозиции. Они говорят красивые слова об улучшении жизни в Отечестве, но якобы ради этого толкают преданных им людей на беспорядки и нарушения законов.



Впрочем, "узники Болотной", отсидевшие в тюрьме за амбиции своих кумиров, уже повзрослели и многое поняли. У некоторых сломана жизнь, и все же теперь они, наученные горьким опытом, прежних ошибок не повторят. В открытую мстить не станут. Но вот такие "памятники" политическому честолюбию Навального – это еще цветочки.
Tags: Мнение
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →