denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Как развивается бизнес в России?

Всем привет! Бизнес - основа экономики, не зря ведь столько о нем заботится государство. На первый взгляд, у нас в стране развивается всё в нужном направление, во всяком случае, так утверждает большинство наших СМИ и новостных каналов. Но, есть и другая сторона медали. К сожалению, интернет стал единственным свободным пространством для распространения информации. Только тут можно прочитать разные истории об национальных особенностях видения бизнеса в России.



Конечно, я бы не стал писать этот пост просто с целью порассуждать на тему. Моё внимание привлекла ситуация возникшая в Краснодарском крае. Таких историй много, но эта, более свежий пример, о ней сейчас многие пишут. Если кратко, то председатель Совета директоров ОАО «ЮМК» гр. Макаревич О.А. и директор МУП совхоз «Прогресс» гр. Шевченко встретились с теневой стороной некоторых чиновников. Всё началось с того, как совхоз «Прогресс» отгрузил 120 железнодорожных вагонов или 6636,6 тонн подсолнечника ОАО "Усть-Лабинскому комбинату хлебопродуктов". Получив подсолнечник, комбинат решил не выплачивать совхозу деньги, а местные чиновники пригрозили расправой, если их дружественному предприятию не простят долг.

В итоге, суд встал на сторону обязав требования совхоза обязав удовлетворить требования владельцев. После чего, к делу активно подключились некоторые высшие чиновники края и Шевченко оказался в СИЗО. В итоге его выпустили, когда он перестал что-то решать, а у совхоза уже были другие руководители.

Так же, не понятно почему наши спец. службы интересуются обычными коммерческими спорами, ведь именно они проводили задержание Шевченко. Таким вот образом, у нас в стране происходит давление на бизнес и делают это не какие-то бандиты, а чиновники, которые должны его развивать. О каком экономическом росте и развитие можно говорить, пока многие предприниматели не чувствуют себя комфортно в своей же стране?

Tags: Интересное, Мнение, Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →