denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Памятнику князю Владимиру быть!

Согласен с этим мнением, меня тоже очень удивляет, когда кто-то говорит, что памятник князю Владимиру, который хотят установить на Воробьевых гор, нужно устанавливать не в Москве или даже в другом месте. А где еще устанавливать памятник крестителю Руси? На мой взгляд, только в Москве!



При этом, многие любят глубоко рыться в биографиях других людей, согласен, это очень интересное дело. Особенно, тыкать потом фактами. Я это всё понимаю, но одно другому рознь, важно уметь отличать плохое от хорошего. Князь Владимир это одна из тех, ключевых фигур, которые оказали глубокое влияние на дальнейшее развитие нашего государства. Это наши корни и мне кажется естественным, что памятник такому человеку, такой исторической личности будет стоять в столице страны.

Об этом хорошо сказал Владислав Кононов, пресс-секретарь Российского военно-исторического общества: "Вопрос территориальной принадлежности великого князя Владимира к современной России с исторической точки зрения достаточно просто объясняется, - говорит Владислав Кононов, пресс-секретарь Российского военно-исторического общества. - Мы говорим о крещении Руси как о событии общегосударственного масштаба. Мы говорим о древней Киевской Руси как о прародительнице современного Российского государства. Поэтому решение установить памятник в Москве - сегодняшней столице Российского государства - не вызывает сомнений.".

На счет места, на котором хотят установить памятник, тут есть о чем поговорить. Прежде всего общественность должна быть согласна. Может памятник надо поставить на Красной Площади или где-нибудь в пригороде? Безусловно, Воробьевы горы удачное и посещаемое место. Неужели кто-то считает, что оно выбрано неудачно?

Tags: Мнение, Москва, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal