denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Сила - в правде

Всем привет! Правительство Московской области приписывает долги собственным муниципальным образованиям и даже районам. Об этом заявил Александр Шестун, глава Серпуховского района. На заседании в доме правительства он уличил Дмитрия Пестова, зампреда регионального правительства во лжи.



Пестов в докладе губернатору приписал 70 миллионов рублей долга за газ Серпуховскому району. Это – долг частной компании, который нельзя просто так «вешать» на район. Шестуна после этого вызвали на ковер, и он разъяснил государственным мужам, в том числе министру ЖКХ, что коммунальное хозяйство района находится в упадке именно «благодаря» действиям правительства.

Предыдущий кабмин выделял деньги на поддержание котельных, очистных сооружений и водозаборов по 100-200 млн рублей ежегодно. Однако нынешнее правительство этого не делает – напротив – забирает 80% доходов района безвозвратно. А это – больше 3 млрд в год. С предыдущим правительством была даже достигнута договоренность о переводе объектов ЖКХ на баланс региона. Этого не случилось из-за смены профильных министров. Серпуховский район просил правительство пересмотреть бюджетную политику, и забирать 50% доходов. Это позволило бы району содержать инфраструктуру ЖКХ в рабочем состоянии. Но правительство не реагирует.

Шестун – человек действий, поэтому вместе с отделением ОНФ, с отделением «Единой России», собрал открытый совет депутатов поселений района. На собрание пришло около 1000 жителей. Все они… подписали обращение к В.В. Путину.

Посмотрим, как отреагирует президент на совершенно сумасшедшие факты, которые приводятся в обращении. Например, Водоканал, который принадлежит региону, регулярно получает субсидии. Зарплаты руководителей там – около 800 т.р. в месяц. З.п. коммунальщиков в Серпуховском районе – 14-16 т.р. Это – образец двойственной политики, которую ведет правительство МО. С одной стороны оно в лице Пестова кричит о недоборах и долгах, с другой – разбазаривает огромные средства.

Одолеть Шестуна Пестову будет непросто. Во-первых, за главой Серпуховского района – жители этого самого района, которые не желают сидеть без воды. Во-вторых, Шестун очень опытный и публичный политик, каких мало. Если помните, знаменитое «игорное дело» прокуроров в Подмосковье – то вспомните и Шестуна, который выступил там главным заявителем. Неслабо, да? Вот тогда он показал себя принципиальным борцом за правду.

Tags: Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →