denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Уголовное наказание за приравнивание СССР к режиму нацистов

Всем привет! Вместо того, чтобы заниматься образованием граждан, повышением уровня и продолжительности жизни, наши депутаты продолжают сочинять законы. Особенно, им нравится вводить разные уголовные наказания. К чему это приведет? Думаю, хорошего тут будет мало.



Всё запрещать нельзя, граждане России не виноваты в том, что их представители во власти не могут адекватно реагировать на вызовы современности. Почему-то наши депутаты забывают, что они работают на нас! Их работодатель - народ! а не президент или правительство. Я уже не говорю про конституцию... Вообще, пора ввести уголовную ответственность за отрицание депутатами того, что народ - власть!... При этом, уже 20 регионов России оказались на грани дефолта, что-то этим никто не спешит заниматься...

С другой стороны, мы с вами сами все-таки виноваты, ведь мы избираем этих людей, а потом они вместо защиты интересов своих избирателей начинают закручивать гайки. Нет, не все такие, есть много и хороших вещей, инициатив, законов, кто-то ведь знает свою работу, но их дела блекнут и уходят на десятый план, когда очередной карьерист начинает эксплуатировать патриотические чувства и пиарится на этом. Например, сейчас члены парламента предлагают ввести уголовную ответственность за публичное приравнивание режима нацисткой Германии к политическому режиму СССР. Я согласен, сравнение не корректно, но Вы бы лучше образованием занялись, тогда и таких проблем не возникнет, а если это направлено против врагов России извне, то клали они на ваши законы.

«В России нередки случаи публичного сравнения политических режимов СССР и нацистской Германии. Данный законопроект был разработан в связи с тем, что сейчас страна находится в противостоянии попыткам переписать итоги Второй мировой войны. Изменения, содержащиеся в проекте, особенно актуальны в год 70-летнего юбилея Победы», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Все подобные предложения и желания возникают у наших представителей по одной причине: они ничего не могут или не хотят, проще ввести уголовную ответственность за то или иное, чем решать вопрос. Лично мне, противно, когда некоторые, прикрываясь светлым праздником Победы, начинаются заниматься "сжиганием ведьм" и поиском врагов. Такое положение вещей только способствует негативным тенденциям, а не наоборот. Почему не могут быть другие мнения или просто нечего сказать в ответ?

Вот такие дела) может я и не прав, но когда несколько раз в месяц слышишь про инициативы введения очередных уголовных наказаний - это начинает напрягать...

Всем хорошего дня!

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal