denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

"Правда по-американски" опять не состоится



Вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступил с весьма необычными для него комментариями. Поводом стало то, что некоторые заокеанские издания забыли, что такое деловой стиль и журналистская этика.

Они подали запрос, в котором потребовали рассказать об истории отношений Путина с бизнесменом Геннадием Тимченко и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

В том же документе было сказано, что развернутых комментарием публиковать они не будут. И за этой непонятной большинству формулировкой скрывается немаленькая подлость. Речь о том, что они в своих изобличительных статьях лишь собираются сказать, что "Кремль от комментариев отказался" или "В Кремле подтвердили связь Путина с бизнесменами"…

А ведь в такую формулировку можно впихнуть даже то, что, к примеру, естественно, президент не только знаком с главой одной из крупнейших госкомпаний, по должности связан с ним деловыми отношениями.

И в этом смысле очень приятно было услышать реакцию Дмитрия Пескова. Он недвусмысленно показал, насколько российские власти выше этой ситуации. Что бы там ни написали, в суд никто подавать не будет. Это не повлияет и на готовность Москвы к диалогу, к обсуждению самых сложных и нерешаемых вопросов. Так что логичен и вывод пресс-секретаря главы государства: "Скорее, это больше ударит по престижу самого издания в случае публикации".



Впрочем, наверняка журналисты прекрасно понимали, какова может быть реакция. Но какая задача стоит у изданий, финансируемых правительством США? Правильно, действовать в его интересах любой ценой. Совершенно верно говорит руководитель администрации президента Сергей Иванов, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы.

Вот только практика показывает, что если откуда-то извне начинается массовый и организованный "накат" на всю страну или на кого-то из представителей власти, народ еще больше поддерживает его. Так что своим заказчикам эти средства массовой информации преподнесли вполне "медвежью" услугу.

Tags: Мнение, Россия, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal