denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

"Новые лица" ускорят движение социальных лифтов



Только что зарегистрировался в проекте "Новые лица". Его открытие состоялось буквально несколько часов назад – на презентации в информагентстве "Россия сегодня". Направление очень интересное, и потому стоит рассказать о нем подробнее.

Примечательно, что почти ни в одном СМИ не приводится прямая ссылка на этот сайт. Словно бы это первое испытание – попробуй найди. Но тем, кому интересно, найти искомый адрес все-таки удалось – недаром же хоть проект и работает всего несколько часов, а уже 80 человек в нем зарегистрировались. Знакомых имен почти нет – действительно новые лица.



Не стоит считать все это очередной социальной сетью или политическим начинанием. Конечно, здесь действительно можно будет общаться. И сделано это, кстати, очень удобно – уже успел опробовать. Интерфейс такой, что и на планшете, и на компьютере удобно. А главное – нет ничего лишнего. Только обмен сообщениями и размещение инициатив в текстовом и графическом формате.

Можно предлагать идеи в социальной, политической сфере, в сфере культуры, спорта, бизнеса. Организаторы говорят, что таким образом о своих идеях смогут заявить политики, которые только начинают свою карьеру. Однако, всё шире. В будущем, когда участников будем много, сеть станет раем для "охотников за умами".

Что же касается именно политики, то приток новых людей в нее происходит очень медленно. Поэтому руководитель фонда "Институт социально- экономических и политических исследований (ИСЭПИ)" Дмитрий Бадовский уже сейчас настроен искать новые кадры, в том числе, и здесь. Ряд проектов будет реализовываться совместно с Общероссийским народным фронтом. Так что без внимания участники сети не останутся.

Конечно, оценить, как все это в итоге получится, можно будет только через определенное время. Но уже сейчас ясно: с одной стороны, раз поддерживающим власть общественным институтам нужны новые кадры, значит, заявленная проектом тематика актуальна. Достойные специалисты, которые в нем проявят себя, обязательно будут востребованы в дальнейшем.

С другой стороны, есть люди, у кого есть идеи, способные изменить к лучшему если не мир или страну, то хотя бы ситуацию в одном небольшом поселке или даже многоквартирном доме. Но таким часто приходится тратить свои силы и лучшие годы, чтобы пробиться на уровень, который позволит эти задачи решать. Но теперь, хочется надеяться, у них станет больше времени на занятия реальным делом.

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal