denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

При чем тут олигарх Коломойский?



Любой телевизионный продукт должен быть прежде всего зрелищным! Иначе, никто смотреть не будет. Когда возникла вся эта ситуация связанная с Украиной, стало модно снимать разные репортажи и документальные фильмы с места событий. Эти тв-продукты стали возникать, как грибы по осени. Их уже так много, что они начали соперничать по популярности с художественными. К сожалению, некоторые журналисты в поисках сенсаций стали слишком увлекаться своей работой.

Я понимаю, что тема очень актуальная, но нужно знать меру, а не слепо бежать за рейтингом. В частности, я имею ввиду документальный фильм Аркадия Мамонтова «Олигарх» про Игоря Коломойского, недавно его показали по каналу Россия. Мое внимание привлекло упоминание «ОАО «Тольяттиазот», чье руководство, как говорится в фильмы, перекачивает миллионы долларов на запад, а прикрывает их лично Коломойский. Анекдотическая история какая-то получается, а самый главный факт причастности предприятия к такой антигосударственной деятельности, это то, что аммиакопровод проходит по территории Украины. Очень логично получается))))

Все-таки, журналистика не должна заниматься передергиванием фактов, её главное задача распространять достоверную информацию. Конечно, если капнуть глубже, то выясниться, что это не первые нападки на «Тольяттиазот». Дело в том, что владелец другого, конкурирующего холдинга «Уралхим» Дмитрий Мазепин уже не первый год хочет получить полный контроль над успешным предприятием. Это не удивительно, ведь в отличие от «Уралхим», который терпит всё больше убытков, доходы «ТоАЗа» год от года растут (например, выросли налоговые платежи (в 2014 г. в бюджеты всех уровней уплачено 5 млрд 580 млн руб.). На ТоАЗе создаются новые рабочие места, растет заработная плата (в 2014 г. она увеличилась на 25,8%).

Практически все судебные попытки отжать предприятия провалились, в таком положение можно прибегнуть и к тяжелой артиллерии. Не знаю, зачем это нужно Мамонтову, но расчет достаточно прост, сейчас руководство страны, как и население, можно легко настроить на нужную волну, если сыграть на чувствах. Мы знаем, как тема Украины на нас с Вами влияет, печально, что-то кто-то пытается играть на таких вещах.

Тем более, само предприятие «ОАО «Тольяттиазот» прочно связанно с отечественной экономикой, а также, содержит существенную долю объектов социальной сферы Самарской области, занимается благотворительностью, поддерживает спорт. Мне кажется, какие бы там мотивы не были, но очернять без повода российский бизнес, дело не благодарное и пагубное.

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal