denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

О Борьбе с коррупцией в регионах



Всем привет! Думаю, многие заметили, что по стране прокатилась волна арестов чиновников, некоторым уже вынесен приговор. Что это? Закручивание гаек или просто сигнал всем правящим кругам - неприкосновенных нет?

Список арестантов достаточно внушителен. Например, шесть лет получил глава «Воентелекома» Николай Тамодин, поставивший Министерству обороны старьё на 800 млн рублей под видом нового оборудования спецсвязи. Так же, за небольшие курьёзы в декларации о доходах лишился должности сенатор от Чувашии Леонид Лебедев. Более свежее дело: в апреле 2015 г. посадили на три года юриста «Ростехнологий» Виктора Мещерякова, пытавшегося увести здание у одной из дочек «Ростеха».

Добавим к этому списку и суд над Васильевой, конечно, срок дали ей слишком маленький, но никто даже не верил, что реально смогут посадить. Кстати, следом за ней, под следствие попал и её "приемник" Александр Горшколепов, который занимался искоренением коррупции в Департаменте имущественных отношений Минобороны. Горшколепов признался в получении 5,5 млн за устройство нужных людей в организацию. Также проверке подвергся Даниил Суханов, несмотря на все проверки (а его неоднократно проверяли правоохранительные органы и хакеры взламывали страницы в соц. сетях), найти ничего не удалось. Интересно, что делом Суханова заинтересовалась небезызвестная организация "Шалтай-Болтай" (известны взломом почты Дворковича, Володина, Прокопенко Медведева и тп.) - они тоже подводных камней не обнаружили. Пока что, обвинения строятся на показаниях одного Горшколепова, возможно он просто хочет перевести стрелки на своих коллег, но так как проверки показали их чистоту, то виновник наказан. А департамент продолжает свою работу. В общем, посмотрим за развитием событий, пока в этом надо подробнее разбираться. Вот, губернатору Сахалина Александру Хорошавину, который был задержан за липовые контракты, стрелки переводить не на кого и отвечать придется по всей строгости.

Этот список можно еще продолжить, примеров хватает, но для моего поста - достаточно. Я уверен, что неприкосновенных быть не должно, главное меньше бы показательных процессов, а больше дела. Мне кажется, это не просто чистка рядов, а плановое оздоровление политической системы, которая давно уже назрела.

Tags: Интересное, Мнение, Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →