denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Нужны ли нам дома престарелых?

Сегодня День защиты детей, поэтому самое время поговорить о родителях. Пока дети еще не выросли, всё вроде бы нормально, ведь они зависят от старшего поколения и полностью им доверяют. Дети - продолжение своих мам и пап, эта связь нерушима. Конечно, для простоты рассуждений я беру среднестатистические семьи, а вообще, в каждой ячейке общества всё по своему.



Итак, что обычно происходит, когда дети вырастают? Думаю, начинается определенный конфликт интересов: взрослым детям надо строить свою жизнь, семью, а стареющие родители становятся обузой. Может быть, слово "обуза" тут не совсем правильное, но взрослому человеку нужно больше пространства, у каждого свои дела, свои интересы и планы на жизнь. Иногда, ситуации возникают достаточно негативные. Лично я, не сталкивался с такой проблемой: у меня с 19 лет своя квартира, где мы с женой строим свою семью. То есть, моё жизненное пространство никогда не вступало в конфликт с родительским, я не беру сейчас подростковый возраст, там свои нюансы.

Что делать, если взрослые дети не могут жить вместе с родителями? Или родителям нужен уходи и определенная забота, а по независящим от вас обстоятельств Вы не можете этого обеспечить? Дома для престарелых функционируют на Западе уже несколько десятилетий. Значительная часть пожилых американцев и европейцев проживают в них, не просто не испытывая психологического дискомфорта, но и обретая здесь новый «дом».

В нашей стране другая ситуация, да и отношение к родителям абсолютно другое. Насколько вообще этично отдавать своих родителей в такие места? Я не хочу смотреть разные подобные заведения и выбрал для примера только одно, не думаю, что они сильно отличаются друг от друга, тем более об этом уже писали положительные отзывы в ЖЖ. Я имею ввиду пансионат для пожилых людей "Барвиха", как утверждают на сайте тут созданы все условия. Есть даже вот такое видео:

Пансионат для пожилых людей "Барвиха" from Alexander Makaev on Vimeo.



Стоимость проживания от 1500 руб/сутки. Что тут предлагают за эти деньги:

Круглосуточный уход (24/7)
Ежедневный осмотр врача
6-разовое сбалансированное питание
Контроль приема лекарств
Полный гигиенический и косметический уход
Комфортабельные комнаты, оснащенные всем необходимым
Стирка и глажка постельного и личного белья
Профессиональная психологическая поддержка
Разнообразный досуг
WiFi во всем доме
Огороженная и охраняемая территория
Реабилитация
и многое другое

Так же, гарантируется 100% возврат полной стоимости проживания, если не понравится работа сотрудников пансионата.



Часто пожилые люди остаются просто одни, а тут им могут обеспечить необходимый уход:



Да и не только дело в здоровье, люди всю жизнь работают, общаются, но на склоне лет эта возможность уходит. Дети не всегда могут обеспечить должный уход, а тут, круглосуточное наблюдение, досуг и общение с другими людьми. Для многих это может оказаться спасением.

Насколько этично помещать пожилых родителей (или других родственников) в дома престарелых? Как Вы к этому относитесь?

Tags: Мнение, Опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal