denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Три воскресенья и две пятницы Геннадия Зюганова



Главный коммунист страны не может определиться с одним из самых принципиальных политических вопросов – датой выборов в Госдуму. Пока его коллеги думают над тем, когда лучше их проводить, Геннадий Андреевич ведет себя как-то уж слишком по-навальному.

Изначально сама дискуссия о переносе единого дня голосования была лакомым кусочком для всех участников избирательного процесса. Ведь если кто-то высказывался на этот счет, СМИ, заинтересованные в этой теме, с удовольствием растаскивали выступление на цитаты. Но меньшинство, как ни странно, имело в такой ситуации преимущество, ведь руководство Думы с самого начала сказало, что будет подбираться такой вариант, с которым согласятся все. И Геннадий Андреевич, рейтинг которого, конечно, уже далек от того, что был в 1996-м, с удовольствием ухватился за возможность поспекулировать на этой теме.

Сначала, когда только заговорили о смене даты голосования, он предлагал проводить выборы в пятницу, 30 сентября, или в воскресенье, 2 октября.

Затем, через пару дней, речь уже пошла о середине октября. Но сегодня – новая волна пиара. Дедюшка Зю взвесил все "за" и "против", определился, что лучший для него вариант – 4 ноября. Причем если поступать иначе, будет нарушение Конституции.

То ли старческий склероз, то ли незнание основного закона страны. Нет ничего такого в нем про дату выборов. Только уточнение, что это определяют отдельные законы Российской Федерации, а уж их-то по такому поводу вполне можно и скорректировать.

Да и в календарь лидер КПРФ, видно, забывает заглядывать. 4-е ноября – пятница! Да еще и День народного единства. Делать людям больше нечего, чем на выборы ходить. Кстати, если уж стремиться остаться в рамках действующих законов, то выборы вообще-то проводятся в воскресенье - и никак иначе.

Очень важно заметить, что в этих устремлениях Геннадий Андреевич практически одинок. Только Дмитрий Гудков поддерживает коммуниста в этом антиконструктиве. А вот все четыре парламентских партии, включая остальных коммунистов, потихонечку идут не просто к приемлемому для всех варианту, а к ЛУЧШЕМУ – третье воскресенье сентября. И даже ЛДПР не одиозными скандалами себе известность зарабатывает, а вполне толковыми предложениями.

Зюганов же тем временем хочет идти только к Путину. И это, самое свежее, но далеко не последнее его предложение, конечно, не блещет ни оригинальностью, ни предварительной подготовкой, ни особым смыслом. Зато такая громкая вывеска наверняка заинтересует СМИ. Более того, коммунист таким шагом подтверждает свое признание роли президента в этом вопросе.

Впрочем, при всей важности пиар-составляющей этого вопроса, не стоит исключать и того, что Геннадий Андреевич уже просто не всегда точно запоминает, о чем говорил на днях, оттого и предлагает все новые варианты. А единого политического стержня, чтобы каждый раз с нуля высказывать одно и то же мнение, у него нет. Да и не было никогда.

Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal