Лично я, не люблю общаться с разными сотрудниками ЖКХ, особенно, если нужно им звонить и решать какой-то вопрос. Когда с ними разговариваешь, складывается такое ощущение, что ты что-то им должен. Этих сотрудников тоже можно понять: работают за копейки, народ постоянно что-то от них требует, нервы на пределе. Правда, такого же хамства и неуважения, как в этой структуре, можно встретить только в полиции.
Возможно, всё гораздо проще, взять хотя бы тарифы на капремонт, о которых пишет депутат Сидякин, действительно, что можно сделать на 2 рубля? Мы все хотим чтобы наши подъезды были ухожены, а ремонт происходил каждый год, но как при таких тарифах собрать нужную сумму? Мне тоже не нравится платить квартплату и другие подобные вещи, но я понимаю, что это необходимость. Содержание дома требует приличных сумм, откуда их взять,если не с самих жильцов. Правда, я бы не сравнивал положение в Питере с московским, даже эти 15 рублей - сильно заниженная сумма. К тому же, в Москве льготы на капремонт получают все семьи, у кого общий платеж за услуги ЖКХ превышает 10% от ежемесячного дохода. В других регионах таких льгот нет.
Я не призываю повышать цены на ЖКХ, не надо меня клевать в комментариях, но каким образом вы хотите видеть чистый подъезд ( и тп.) и не платить за это? Конечно, можно рассчитывать на субсидии города, особенно, в наше не спокойное время, когда денег на всё не хватает. В 2015 году предусмотрена бюджетная поддержка расходов на капитальный ремонт общего имущества в размере 7 млрд рублей. Этих денег на всех не хватит, так что, удивляйтесь, если очередь на ремонт вашего дома дойдет только через 10 лет, а то и больше.
Journal information