denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Животных можно убивать, мучить, а тебе за это ничего не будет?

Сердце кровью обливается, когда узнаешь о таких историях. Какие-то придурки в Магнитогорске запустили кота в стиральную машинку и включили её. Полицейские не стали возбуждать уголовное дело, животное выжило, а значит состава притупления нет. Так же, есть и другое видео от тех же авторов, на нем компания насмехается уже над лежащим на полу и кричащим мальчиком лет 5-6, которого они обмотали скотчем и завернули в одеяло. В этом тоже нет состава притупления?



«Полиция приняла такое решение, так как состав преступления не был установлен», — пояснил собеседник агентства. Он подчеркнул, что статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» подразумевает причинение увечий животному или его смерть. «В данном же случае кот не пострадал» — заявили в областной прокуратуре.

Вот это видео:




Интересно, что бы сказали эти полицейские, если бы их запустили в стиральную машинку и постирали? Долго они еще будут закрывать глаза на садизм?

Таких историй становится всё больше, если почитать СМИ, то просто офигиваешь насколько человек может быть жестоким по отношению к своим питомцам. Например, одна из последних шокирующих своей жестокостью историй произошла 5 июня в Барнауле. Неизвестные расстреляли из пневматического ружья сиамского котенка. По заключению ветеринара, выстрелы были сделаны в упор — в теле животного обнаружили девять пуль, еще несколько прошли по касательной. Или в Омске, где какой-то дебил два месяца отрубал животных хвосты.

Зачем вообще заводить животное, если ты их не любишь? Чтобы было над кем поиздеваться? Извините, но этого не понимаю, как и не понимаю правоохранительные органы, которые если надо крутят законом как им хочется, а тут просто забивают. Опомнитесь, это ведь живое существо!

Как вы считаете, есть ли состав притупления в этой истории с постиранным котом?

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal