Какие-то не дальновидные вклады, я понимаю, когда это делали в начале нулевых годов, но тогда ситуация была совершенно другая. Наверное, многие наши инвесторы живут прошлым и не хотят верить в будущее. Взять хотя бы сферу отелей, почему-то крупнейшие отечественные банки продолжают давать своё бабло (или наше, мы ведь делаем вклады) под гостиницы, которые будут управляться иностранными фирмами. Конечно, Чемпионат мира очень скоро и подобное строительство актуально, но выход ли кормить Джонов?
К счастью, некоторые депутаты тоже не дремлют, так, депутат "Справедливой России" Олег Пахолков внес в Госдуму поправки к законам "Об инвестиционном товариществе" и "Об инвестиционной деятельности". Суть в том, чтобы запретить государственным банкам финансировать проекты по строительству и реконструкции гостиниц в России с участием иностранных компаний. Не понимаю только, почему этого не сделали раньше?
Самое интересное, что на данный момент зарубежные операторы получают гарантированный поток платежей на 20-30 лет и неважно как они управляют гостиницей. То есть, доход может быть совсем мизерный, но зато наши банки стабильно переводят платежи и того достаточно. Выплаты иностранным сетям по одной гостинице могут превышать 2 млрд руб. в год, а рентабельность их проектов в России достигает 70%. Как-то не логично получается!
Journal information