denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Пора запретить финансировать проекты с участием иностранных операторов

Широта русской души постоянно удивляет, нам для западных друзей ничего не жалко. Они нас давят санкциями, а мы готовы с ними работать, лишь бы работать на них. Это проявляется в различных аспектах жизнедеятельности государства! Долги ли так будет продолжаться? Куда уходят наши деньги? Таких вопросов можно задавать сколько угодно! Например, многие банки до сих пор продолжают инвестировать в иностранные компании и не краснеют.



Какие-то не дальновидные вклады, я понимаю, когда это делали в начале нулевых годов, но тогда ситуация была совершенно другая. Наверное, многие наши инвесторы живут прошлым и не хотят верить в будущее. Взять хотя бы сферу отелей, почему-то крупнейшие отечественные банки продолжают давать своё бабло (или наше, мы ведь делаем вклады) под гостиницы, которые будут управляться иностранными фирмами. Конечно, Чемпионат мира очень скоро и подобное строительство актуально, но выход ли кормить Джонов?

К счастью, некоторые депутаты тоже не дремлют, так, депутат "Справедливой России" Олег Пахолков внес в Госдуму поправки к законам "Об инвестиционном товариществе" и "Об инвестиционной деятельности". Суть в том, чтобы запретить государственным банкам финансировать проекты по строительству и реконструкции гостиниц в России с участием иностранных компаний. Не понимаю только, почему этого не сделали раньше?

Самое интересное, что на данный момент зарубежные операторы получают гарантированный поток платежей на 20-30 лет и неважно как они управляют гостиницей. То есть, доход может быть совсем мизерный, но зато наши банки стабильно переводят платежи и того достаточно. Выплаты иностранным сетям по одной гостинице могут превышать 2 млрд руб. в год, а рентабельность их проектов в России достигает 70%. Как-то не логично получается!

Tags: Мнение, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal