denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Закон о забвении угрожает свободе слова?

Всем привет! Что-то быстро Госдума старается принять этот закон, казалось бы, всё правильно, такое право должно быть, но так ли всё замечательно? Я рассматриваю его, как очередную атаку на свободу слова в виртуальном пространстве!



Я не отношу себя к так называемым либералам, но это не значит, что я должен со всем соглашаться. Что хорошего, если любая компания или депутат сможет удалить о себе нежелательную информацию? Я не имею ввиду хамство и оскорбления - это не приемлемо! Негативная информация бывает различной формы. Честно, не знаю есть ли аналог такого закона в Европе, в наших источниках информации говорят, что нет.

Наезды на интернет продолжаются уже не один год, неужели нельзя оставить эту среду свободной от нападок? Нельзя ограничить виртуальное пространство, кроме тех моментов, которые попадают под вопросы морали, этики и разряда +18. Такие вещи я прекрасно понимаю и приветствую работу в этом направление.

Лично я, не понимаю почему у нас пытаются принять закон на основе какого-то там прецедента. «Общеевропейская практика», о которой вспоминают народные избранники — это прежде всего решение Европейского суда (высшая судебная инстанция Евросоюза) годичной давности в пользу испанца Марио Костеха Гонсалеса, который требовал от Google удалить ссылки на газетную статью от 1998 года с рассказом о его финансовых трудностях.

Любую нежелательную информацию можно удалить воспользовавшись законом о "чести и достоинстве", всё остальное, это просто желание иметь возможность влиять на свободу слово в интернете. Например, можно удалить этот мой пост, если авторам закона он не понравится.

Вроде бы, закон направлен на борьбу с киберунижением, но зачем тогда принимать такой обширный свод правил? У нас есть право на поиск и получение любой информации из любых источников, зачем его ограничивать? Это еще один расплывчатый закон, который можно будет трактовать под разными ракурсами, доколе народные избранники будут заниматься подобной деятельностью?

Tags: Мнение, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag