denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Как можно очистить ТОП Живого Журнала от желтизны?



Известный блогер sergeydolya озаботился вопросом, как же очистить Топ Живого Журнала от всякого шлака? На самом деле, не надо изобретать велосипеда - ответ очень прост:

НИКАК! Нужно менять предпочтения людей, их интересы, что не реально сделать в одно мгновение. Конечно, есть один вариант - отменить систему жетонов (а вместе с этим: желтое и календарное промо), что не правильно, но так у многих не будет возможности пробиться на вершины вожделенного Олимпа. Конечно, куда легче ответить на вопрос: Как очистить ванну от желтизны? Но мы сейчас не об этом...

Живой Журнал дает огромную возможность для обычного человека выразить себя, свои мысли и реализовать творческий потенциал. У каждого есть свой определенный уровень способностей для этого. Площадка не заточена под профессиональных журналистов или проф. фотографов, они тут тоже есть, но важно помнить, что это не специализированный ресурс под них. Тут царит демократия и свобода слова. Каждый может зарегистрировать аккаунт и что-то писать в свой блог, а если уж очень надо - купить жетоны и продвигать его.

Опять же, смотря что понимать под "желтизной": для кого-то это разговоры о политики или другие интриги, скандалы, расследования, для кого-то фоторепортажи с разных заводов или макдональдцах, кому-то не нравятся посты о Жанне Фриски или сексе тп.

Живой Журнал отражает те темы, которые волнуют обычных людей и если получается, что на главной странице много желтизны, то виноваты в этом мы с вами. Значит разговоры о высокой поэзии или качественные фоторепортажи - просто не торт. С этим надо смериться или просто писать о том, что никого не интересует. Так что, мне кажется с нашим топом всё нормально.

А что вы об этом думаете? Есть более эффективный вариант решения? Нравится ли вам топ Живого Журнала?

Tags: Блогерское, ЖЖ, Мнение
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →