denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Такого РОСНАНО нам не "нано"?



В среду на канале "Дождь" (да, есть такой канал оказывается) состоялись некие дебаты между оппозиционным политиком Алексеем Навальным и председателем правления РОСНАНО Анатолием Чубайсом. Почти анекдот получается - встретились два динозавра: Навальный и Чубайс. Два титана стихии, только один травоядный, а другой хищник. Хишьником насколько вы понимаете оказался Чубайс и он съел Навального без соуса. Не знаю зачем Навальному нужны такие дискуссии. Кроме "распила", "неэффективности" и критиканства, он ни на что не способен. Это дискуссия показала еще раз, что Алексею уже пора на пенсию, а его оппонент, хоть и стар, но еще может за себя постоять.



С самого начала этой дискуссии стало понятно, что Чубайс будет в ней лидировать, беда в том, что человек, с которым он разговаривал просто не владеет материалом. Зачем разводить было демагогию и устраивать всё это - не понятно. Получился скучный и унылый разговор, без сражения. Зрителям оставалось только быть статистами и записывать, факты несостоятельности критики Роснано. Даже жалею, что начал его слушать. Меня тоже беспокоит развитие науки, слишком много проблем, но уж точно о них должен говорить не Навальный, который и в политике то с трудом разбирается, а ученые и не в концепте наездов на Роснано, а в плане доп. вложений в чистую науку.



Чубайсу надо отдать должное, не каждый согласиться говорить с Навальным в эфире, да и "Дождь" не слишком сильная площадка для таких дискуссий, это действо напоминало разговоры о внеземной цивилизации - есть ли инопланетяне. Теорий можно строить сколько угодно, но это не приведет к нужному результату. Так и у нас: вроде критика дело благородное, но чего критиковали и где доказательства - не понятно.

Самый главный вопрос: почему государство не должно вкладывать деньги в нанотехнологии? Мне кажется, что еще как должно. Частный бизнес - это круто, но без гос.поддержки такие направления развивать нельзя. Конечно, не приятно, что РОСНАНО не производит всякие айпады и еще не открыло бессмертие по маленькой цене, но у нас и дороги до сих пор строить не научились, чего вы хотите от науки? Всему свое время, когда-нибудь всему научимся. А если нет, то сами виноваты и никакие критиканы тут не помогут.

Как итог я для себя вывел следующее: Навальный был вынужден признать несколько ключевых моментов в деятельности Роснано. 1. Роснано лучшая из гос- корпораций, 2. Чубайс- эффективный топ менеджер, хотя Навальному и не нравится как работает Роснано. В целом, этот разговор не имел смысла из-за того, что оппозиционный политик явно был не готов к серьезному разговору, все его аргументы сводились к уже давно знакомой песне, а слушать это в тысячный раз как-то приелось.

Tags: Мнение, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →