denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Зачем православной церкви России нужен такой пиар?



Слава Жириновского и Милонова не дает спокойно спать некоторым представителям православной церкви. Громкие заявления, очень часто следуют друг за другом, зачем это нужно отдельным представителям духовенства - сложно понять. Неужели, высокопоставленным попам необходима известность, заработанная через СМИ? Я понимаю, что вряд ли бы кто-то стал цитировать слова какого-нибудь Чалина, если они не носили скандальный характер, кроме тематических изданий. Но, не думаю, что это хороший способ привлечь внимание к себе. Одно дело, когда это делают представители шоу-бизнеса, а совсем другое, если представители церкви.

Я не хочу сейчас перечислять все скандалы и громкие слова, достаточно привести в пример недавнее заявление председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерея Всеволода Чаплина: "Если общество живет в условиях относительного мира, – спокойствия, сытости, – какое-то количество десятилетий, парочку-троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее, рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” – общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни – это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет". Вот, что это? Заявление в духе Жириновского, достойно ли это представителя церкви? К какой это войне призывает духовный лидер?

"Они считают, что имеют право решать от вашего имени. Они считают, что имеют право делать вас пушечным мясом. Я не думаю, что они имеют такое право. Такое право им никто не давал. Я молюсь, чтобы ночь у них в головах все-таки сменилась рассветом" - ответил Чаплину Борис Гребенщиков. Давно, кстати, о нем ничего не слышал, лучшие свои песни он уже давно написал. Но, тут он всё правильно сказал, поддерживаю. Какая-то слишком кровожадная у нас церковь, а вроде, должно быть всё наоборот. Может я чего не понимаю, но мы ведь варвары, как сказал патриарх, нам простительно.


Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Мнение” Tag

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Мнение” Tag