denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Проверка законности признания независимости республик Прибалтики

С соответствующим запросом в Генпрокуратуру России обратились депутаты Госдумы. Таким образом, началась проверка законности признания независимости республик Прибалтики Госсоветом СССР в 1991 году. Не знаю, зачем настолько ворошить прошлое? К чему это всё делается? Наверное, кому-то просто хочется, чтобы Прибалтика не расслаблялась и постоянно опасалась захвата Россией. Лично я, в этих всех проверках смысла не вижу, конечно, если признают не законным - будет лишний повод потыкать носом. Но, им давно на это наплевать, подумаешь. В общем, надо больше беречь лес и меньше выдумывать)



Сомнения российских депутатов в законности признания независимости трех прибалтийских республик - Латвии, Литвы и Эстонии - появились на фоне растущих опасений прибалтийских стран по поводу возможной агрессии со стороны России.

Кстати, опасения западных стран в отношении РФ регулярно звучат с момента присоединения Крыма в марте 2014 года. Впрочем, НАТО начало ожидать нападения России на Прибалтику еще раньше - с 2010 года. Об этом свидетельствовали материалы, предоставленные сайтом WikiLeaks британской газете The Guardian. Согласно им, тогда НАТО приняло решение расширить действия плана Eagle Guardian ("Орел-защитник") по чрезвычайной военной защите Польши, включив в него три прибалтийских государства - Эстонию, Латвию и Литву. Предложение по расширению плана было выдвинуто Германией. На таком решении также настаивали США, писала газета.

Tags: Россия, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments