denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Новая военная стратегия США: начало гибридной войны против России

Согласно новой военной стратегии Пентагона российская угроза находиться между ИГИЛом и Эболой.



Как еще можно завоевать Европу без единого выстрела?

Также в тексте упоминается техника «гибридной войны**» в контексте воссоединения Крыма с Россией «в ходе стремительного референдума». (Гибридная война (англ. hybrid warfare) — термин, предложенный в конце XX века в США для описания военной стратегии каких-либо государств, объединяющей в себе не только непосредственно боевые действия, но и весь комплекс мер давления на противника: кибервойна, информационная война и др.)

«Эти шаги нарушают многочисленные договорённости, которые подписала Россия и в которых она обязалась действовать в соответствии с международными нормами, включая Устав ООН, Хельсинкские соглашения, Основополагающий акт Россия-НАТО, Будапештский меморандум и Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — говорится в документе.



Помимо России в этот замечательный список попали:

Иран. По мнению Пентагона, это государство занимается разработкой ядерного оружия, которое в будущем может быть использовано в военных целях.

Китай. По мнению Пентагона, это государство интенсивно наращивает мощь своих вооружённых сил, чтобы взять под контроль почти всю акваторию Южно-Китайского моря (на его шельфе могут находиться богатые запасы нефти и газа).

КНДР. Это государство проводит испытания ядерного оружия и грозится уничтожить Южную Корею.

Tags: Россия, США, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal