denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

РЖД сможет получить деньги из Пенсионного фонда

Ну, а что, логично, если бюджетные деньги не получить, значит надо залезть в Пенсионный фонд. Так все делают, чем РЖД должно отличатся?



Минэкономразвития и РЖД проведут встречу с представителями пенсионных фондов с целью убедить их инвестировать в проекты РЖД. Компании не хватает средств на новые локомотивы, а транш из фонда национального благосостояния, предназначенный на их покупку, задерживается.

«Сейчас фонды вкладывают пенсионные деньги в короткие инструменты с гарантированной доходностью. На встрече представители ведомства хотят продемонстрировать, что есть такие же инструменты с доходностью выше инфляции, но длинные», — рассказал источник со стороны РЖД.

Инфраструктурные проекты РЖД (приобретение локомотивов, строительство восточной части БАМа, строительство железнодорожных веток к северо-западным портам страны , а также к Азово-Черноморскому бассейну) предполагалось финансировать с помощью средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Уже в декабре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить 100 млрд руб из ФНБ на четыре инвестпроекта РЖД по схеме, предполагающей первоначальный выпуск монополией своих облигаций в пользу банка ВТБ, который в свою очередь должен выкупить облигации на средства, выделяемые ему из ФНБ.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments