denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Иллюстрация сценария войны между Россией и НАТО в Прибалтике

На западе давно стало модно придумывать различные сценарии войны с Россией. Очередную теорию выдали аналитики Vox. По их мнению, точкой военного столкновения Североатлантического альянса и России может стать Эстония — прибалтийское государство, о существовании которого "большинство американцев могут вовсе и не подозревать".



"Эстония, наряду с Латвией и Литвой — страны, также известные как государства Балтии, — находятся на самом краю Восточной Европы у границ России. Они также были частью СССР. И эти страны являются тем местом, где, по опасениям западных аналитиков, может разыграться третья мировая война", — отмечается в статье.

По мнению журналистов, да и не только журналистов - мы с вами тоже это видим, в Прибалтике в настоящее время наблюдается "беспрецедентная со времен холодной войны" военная активность.

"Это классический пример того, что политологи называют дилеммой безопасности: каждая из сторон рассматривает свои действия как оборонительные, а активность противника трактуется как наступательная. Обе стороны отвечают на предполагаемые провокации еще большей эскалацией", — пишут аналитики издания. Таким образом, создается самовоспроизводящаяся система конфликта, в которой с большой вероятностью может зародиться война, как это было в случае с Первой мировой войной.



















Издание полагает, что, если "конфликт в Нарве" войдет в замороженную стадию, а конфликтная территория станет спорной провинцией с тесными связями с Россией, станет явной неспособность НАТО отвечать принципам коллективной обороны и блок будет распущен. Россия при таком сценарии снова станет господствовать в Восточной Европе.

Сценарий Vox также предполагает, что, если дело дойдет до прямой ядерной войны, существует четыре варианта развития событий, каждый из которых предполагает гибель миллионов человек и победу одной из двух сторон. Согласно худшему варианту, в результате столкновения России и НАТО на земле наступит "ядерная зима".

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →