denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Приравнять рекламу фастфуда к алкоголю?

Всем привет! Буду только рад, если реклама всяких Макдаков и тп. исчезнет из телевизора. Её ведь там еще показывают? Я редко смотрю, даже не знаю, но если показывают, то обязательно надо запретить. Сколько можно рекламировать этот яд по телевизору?



С инициативой запрета выступил член спортивного комитета Госдумы Василий Шестаков. Согласно предложенным правкам рекламу продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров будет ограничена в СМИ и общественных местах, что по сути приравняет её к рекламе алкоголя.

Правда, не думаю, что этот запрет способствует формированию культуры рационального питания у молодежи, как того хочет депутат. В любом случае, запретить надо, особенно, все эти иностранные забегаловки))))

Если эти поправки примут, то ограничения распространятся на газированную воду, кондитерские изделия, чипсы, маргарин и отдельные виды колбас. Рекламу этих товаров нельзя будет размещать в печатных изданиях, радио- и телепередачах, аудио- и видеопродукции для несовершеннолетних, а также в ряде общественных мест, включая больницы, школы, санатории, театры и цирки. Также предлагается запретить различные промоакции данных типов продуктов, в ходе которых их жкземпляры раздаются бесплатно.

Tags: Мнение, Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →